寒假小学作文
一个月的寒假结束了,旧的一年过去了,但新一个我到来了,回忆起寒假的点点滴滴,多彩而又充实,但更多的回忆是感动。
冬天的一天夜晚,寒风凛冽,风呼呼作响,我与朋友去外面玩回来,脸冻的通红通红的,用手触摸一下鼻尖,也是十分的冰冷,走进家门就感到一股暖流朝我奔来。在我刚打开们的那一瞬间,一阵苍老而又嘶哑的生意奔向我的耳朵内大冬天的,晚上这么冷,出去有什么好玩的,赶紧给我快点洗洗睡!这是奶奶经常对我说的话。情绪不稳定的我不满地回答道反正就是好玩,关你什么事!
我对这声音的传播有点不耐烦,便气冲冲地走向我的房间,还一如既往地看到奶奶躺在我的床上看报纸,这时,我的火气便顿时上来了你怎么又睡在我的床上不是说过不让你睡在我的床上的吗?奶奶不慌不忙地回答道你的床睡着舒服,等你来睡的时候,我就去我房间里睡,你先快去洗奶奶在冬天里的时候,晚上总会提前去睡觉,奇怪的是,她总是先在我的床上躺一下。等到我来睡的时候,她就会很快的下床去他的房间里睡,每次去之前,她总会让我睡在她睡过的位置,而且会把被子裹得严严实实的,一丝风也不漏才走开。
今天奶奶不知怎的,突然来了一句以后晚上不许出去玩,要不然我把门反锁不让你进来!
顿时,我慌急了,我今天才答应朋友后天要去她家开生日party的,可奶奶一向说一不二的,我慌了,我大声对奶奶叫到凭什么不让我进去,这又不是你的家,这是我爸妈的家。我不知道当时我是怎么说出这样的话来着,可说完过后才知道收不回来了。奶奶什么也没说,她只是缓慢的下了床放下了报纸,我看着她拖着疲惫的身躯一步一步走出我的房间。我想去搀扶她,但我没有勇气。
我洗涑完之后,直接躺在另一个为之,我的心顿时寒了,因为床上是冰冷一片,但唯有奶奶躺过的地方有一丝暖意。不经意间,我看见了奶奶刚才看的报纸,一个标题特别显眼-温暖。平日里,我在床上从没有体会到过这种冰冷的感觉。于是,我的鼻子一酸,仿佛什么都明白了。
第二天早上起来时,桌上的早餐热腾腾的冒着热气,我的眼泪盈眶而出。奶奶,谢谢你!
这个寒假这个冬天,我收获了一份感动,也重新塑造了一个新的自己。往后,我知道我该怎么做了。