今天下午,为了能完成《假如给我三天光明》这本书的读后感,我和爸爸特地去了书城,打算去那儿碰碰运气,看是否能找到这本书。
由于已经好久没有出门了,一来到自由的天地里,我就像一只被关入笼中的鸟,突然被放出来被主人放了出来。高兴得又蹦又跳。走起路来像风一样快,很快就把老爸远远的甩在了身后。我也不等老爸自顾自的走路。一边走路一边唱歌,心情十分愉悦。
很快,我就来到了通往书城必须路过的十字路口。由于是红灯,我只得停下脚步,唱着歌消磨时间,等待那漫长的红灯过去。趁我无法过马路,老爸总算气喘吁吁的赶了上来,叫我慢一点儿。偏偏这时候绿灯亮了,我还没听见爸爸说什么,就不由自主的向前飞速走去,像穿上了火箭靴一样,三步两步就过了马路。我像袋鼠一样窜上书城门口的三级台阶,蹦蹦跳跳的走进了书城的大门。毫无疑问,我今天的心情特别欢畅!
进门之后,我上了电梯,打算上二楼碰碰运气,看是否能找到书。结果我一上去,眼前的情景令我大吃一惊。书城二楼的结构全变了!本来前面的书摊,全都变成了一个个秩序井然的书架,向士兵操练一样排起了整整齐齐的队伍。后面本来有一台电视机来播儿童电视,现在却被一个个书摊和一台台电子琴取代。但是我对这些可不感兴趣。我向书架那边跑去,希望能找到海伦凯勒的那本自传,好写读后感。
但是老天却不帮忙。我翻了半,天将二楼的一大半找了个遍,却一无所获,什么也没有找到。但是我毫不气馁。要知道马上就要过年了,谁还愿意麻烦人家送货上门呢?所以为了不给人家添麻烦,我开始了第二次搜索,却仍然毫无发现。我知道在书架那边是绝对无法找到我想要的东西了,转身就打算走。可是一个念头闪电一样掠过了我的大脑:为什么不去书摊那边看看呢?我听从了这个念头,认真的翻看每一个角落,我找了二十多分钟,胜利之神终于开眼了!我激动极了,不管三七二十一的随手拿了一本《假如给我三天光明》,也不管是坏是好,也没有仔细的看。当时的我已经被激动冲昏了头,什么也不顾了,拖上老爸到楼下结账去了。
离开书城,我抱着这本来之不易的书,激动的泪水从我心底流淌下来。为了这本书,我出了三身汗,终于将它找到了!没找到书的时候,我又急又累,差点儿没瘫在地上。找到书后,我的激动是何人能想到的啊!所以,不管你做什么事,只要你不放弃,希望之神就将驱散绝望的愁云惨雾!