寒假小学作文
这个寒假,我遨游了书的海洋,品尝了“开心夏威夷果”……看了幽默风趣的“快乐驿站”,观赏了色彩斑斓的烟花,还为了做“computerandi”的幻灯片而“奋斗”,还和朋友、妈妈、弟弟一起打了羽毛球、去松山湖游玩……可以说,这个寒假过的十分的充实!
尤其是去松山湖,更是让我受益匪浅。到了松山湖的入口,我们便下车,沿着马路走进松山湖境内。“哇!太美了!”堂弟惊叹道。是啊,为了能够制造出一个最自然,最优美的松山湖,还特别不让汽车开进松山湖的境内!目的是不想让汽车的尾气污染了这美丽的地方。不仅如此,在走进松山湖境内大概1000米的地方开始,就种了许许多多的花,有牵牛花……走着走着,我还发现多了许多车子,奇怪的是,车子并没有排放出尾气。这是为什么呢?妈妈仿佛知道我的心思,对我说:“这是环保车,环保车是不会排放尾气的。这种车,既可以载人,还可以为环保出一分力!真不错!”哦!我茅塞顿开。咦?以前这里并没有这么多松树啊?怎么会?难道是后来种上的?嗯!一定是!一定是为了绿化松山湖的环境而做的!再往里走,我陆续发现了几个惊人的秘密——多了几条铺成的小路,多了几间面包店……啊!看来,为了东莞更好的明天,松山湖可是出了不少的力啊!相信在不久的将来,松山湖一定是举国闻名的,不,是举世闻名的!
我还调查了爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆的生日,真是不调查不知道,一调查就吓一跳!原来,他们的生日有规律!比如说妈妈吧,妈妈的生日就在过年前的一个星期,即农历12越23日!又比如爸爸吧,他的生日就在我生日后6天!这是我以前从来都不知道的!有句花说的真好:“当子女的不一定能够记住父母的生日,但当父母的就一定能记住子女的生日!”这是多么形象的啊!以后,我一定要记住父母的生日,在他们生日的时候送上一份最真挚,最温暖的生日礼物!
不仅如此,我还和妈妈、弟弟一起在有空的时候到书店为自己充电,为迎接毕业考而做出充分的准备!
这个寒假,是我在小学的最后一个寒假,虽然只有28天,但是我过得很充实,很快乐,也让我长了不少见识,使身心都得到了锻炼。我想,这就是放寒假的意义吧。