母爱小学作文
母爱像春日里的暖茶,夏日里的冰水,秋日里的菊花,冬日里温暖的太阳,但我说母爱是一望无际的大海,抚慰着我们的心田。
那是一天晚上不知道什么原因导致我发烧了,一旁的母亲显得十分焦躁不安。她先用手被摸了摸我的额头,然后拿出体温计,量一下我的体温,5分钟到了妈妈从体温计上得知我高烧38度本已经有点焦躁不安的母亲显得跟家担心了。这是妈妈赶紧带我去医院。到了医院,妈妈更是忙得不可开交:先是帮我到挂号处挂上号,然后陪我到楼上去看病;一会儿陪着我去抽血处抽血;一会儿又背着我去输液大厅输液……望着妈妈这样忙忙碌碌地跑上跑下,我想:哎!真是可怜天下父母心啊!
终于可以坐下打针了,但妈妈还是忙个不停,一会儿用手摸摸我的额头,问道:“怎么样?感觉好点了吗?”一会儿又说:“发烧要多喝点开水,这样体温退得快!”说完又急急忙忙帮我去倒开水。刚喝下开水,妈妈又问:“肚子饿吗?想吃点什么?妈妈帮你去买!”看我摇摇头,妈妈又说:“如果不想吃的话,那就闭目养神,好好休息吧!”
在路上,妈妈依然担心我的病情说:“记得要按时吃药,多喝水。”
母爱就是这样伟大。无论什么时都能体现出母亲对我的爱。我爱我的母亲。