秋天小学作文
秋天就像一首诗,秋天就像一幅画,秋天就像一首歌,秋天就像一个美丽的梦。秋天很美,美在一片清澈。当天空围绕着枯黄划出季节更替的轨迹,秋林越来越显出她美丽的气质,这是一种不需要任何东西来装饰的洒脱和骄傲。最迷人的是,秋天的森林在落日的映衬下呈现出一片红色,衬托着渐深的暮色,清风习习,随着暮色浸染,那是一种说不出的美丽!
秋天是温和的,因为她就像一位母亲。她孕育成熟了每一颗种子;她抚养成熟了每一片绿叶!盈盈秋水,温柔清澈得像母亲的眼睛,那是一种深情,溪水从石缝间冲了出来,跳动着明快的音符,流淌着秋天的身影和妩媚。
秋天是多愁善感的,因为她有那么多的产儿。春天播种的种子,秋天的到了收获!娟洁的月光洒下清丽的余辉来,给大地披上薄纱,透出温馨、宁静、梦幻般的美。沐浴在这片银色的月光下,是如此的陶醉!她会进入你心灵的每一寸荒芜,让你在不知不觉中变得生动而浪漫。
秋天是含蓄蕴藉的。她经历了春的繁盛、夏的热情,不再追求虚荣心和赞美,而是静静地,悄悄地融入一片淡淡的秋光之中。秋天是五彩缤纷的,黄叶红花满地,旷野里袅袅长烟,黄昏的牧吹响了悠扬的笛声。这一切,都如诗,如诗如画,如歌如梦,在脑海里萦绕,牵动一片片悠悠的远思。所以,世人都喜爱这淡漠恬静的秋天,爱上这温柔多情的秋天!
愿生命也是这样,没有太多灿烂的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有宁静而纯净的秋天,只有成熟而深沉的生命,只有像红枫一样热切而真诚的秋之梦。