秋天小学作文
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
虽然秋天的颜色没有春天那么好,但秋天是一个秋高气爽的季节。
秋天,稻田里的稻谷已经成熟了,一眼看去,好像铺了一地的金子,而农民伯伯们一个接一个到自己的田里捡“金子”。微风吹过,金色的海洋掀起一层层麦浪。
硕果累累的树上已挂满了它们的“成就”:柿子树上,远看像挂了一个个红通通的灯笼。柿子们你挤我推,好像说:“摘我,摘我,我的肉可甜了。”酸枣树下,酸枣都掉了一地,人们赶紧拾起,我拾起一个,咬了一口,好酸啊!葡萄园里的葡萄已经紫的发黑,跟黑珍珠一样,吃到嘴里酸酸甜甜,让人忘不了那味道。
秋天的溪水还是那么凉,脱下鞋,坐在大石头上泡一会儿,整个人都精神抖索。秋天正是菊花的乐园。秋天来了,菊花也开放了,五颜六色的菊花在竞相开放,他们都显得那莫单纯,那麽可爱。菊花的香味沁人心脾,在秋天,我们十个一伙,五个一帮,快快乐乐的去摘菊花,我们把他们放在笔袋里,放在书包里让整个秋天都弥漫菊花的气息里。近处,银杏树和梧桐树在秋风中摇摇身子,晃晃头,甩着金黄色的头发,“哗哗哗”飘下几封秋天的“信”,好像在告诉人们,秋天到了。树下的菊花妹妹穿着五颜六色的衣服,有紫的,有黄的,还有桔红的,争先恐后地绽开笑脸,迎接秋天的到来。
秋天啊!你吹走了春天的潮湿,吹走了夏天的闷热,我爱秋天!