秋游小学作文
秋游前是一个难眠的晚上,激动的晚上,期待着次日欢乐的情景,幻想着美好的瞬间。无法抑制激动在心头滑动,久久无眠。
我们坐上车,开心的谈论着自己的美食。不一会儿就到了金山湖公园。金山湖公园是由原金山湖和周围大片湿地改建而成的。一进门,就看到里面绿树成荫,芳草萋萋,左边是大片休闲绿地和儿童乐园,右前方是波光粼粼的湖面。
荷花百态,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣儿,看上去,好像一只小船上坐着一个可爱的仙女,有的还是含苞未放的花骨朵。她们争奇斗艳,似乎想要把她们最美丽的一面展现在我们的面前。
我们像一群叽叽喳喳的小鸟,一路上撒下无数欢声笑语,沿着湖边的石子路向前走去,不一会儿就到了“情园桥”,这座桥像一个巨人叉开双腿悠然自得地横在水面上,过了情园桥就走上了长堤,金山湖公园又叫“白娘子爱情文化公园”,我们看到许多《白蛇传》传说有关的景点,如白娘子许仙捣药和担水的雕像等。
时间过得真快,不一会就要离开金山湖公园了,我们个个依依不舍。