秋游小学作文
今天,我们学校组织秋游活动。当天晚上,下着小雨,我有点担心明天的秋游去不成了,过了几个小时,我又听见了下雨声特别大,完全失去了去秋游的信心。没想到当我背着书包刚跨出家门时,雨就停了。我顿时欣喜若狂,不知道有多么高兴。
我快步赶往学校,老师叫我们到操场集合。校长宣布了几条安全问题:1、路上要注意安全。2、不要四处乱跑。3、要在老师的带领下活动。4、不能乱扔果皮纸屑。5、爱护花草树木。
一路上,同学们欢声笑语,像一个只只欢快的小鸟。路上的树叶都枯萎了,树上没有几片树叶。秋天带着一身金黄来到人间,它把小草绿色的衣服换成了黄色。啊!秋天把梧桐树的衣裳打黄啦,树叶也只剩寥寥几片。这是因为秋天降雨时节,由于天气变冷,昼夜温差较大了,叶子会由绿变黄,然后再落掉。许多地方都在修建房屋。从山顶上往下看,到处是花花绿绿,有许多高楼大厦。大街上,人来人往,车辆川流不息。这些都是劳动人民的功劳,如果没有他们的辛勤的劳动,哪有人们幸福、美满的生活?
啊!终于到达目的地了,我们又高兴又兴奋,我们赶紧拿出报纸来,放在地上,坐下吃带来的干粮。还举行娱乐活动,如打牌、下围棋等。秋天悄悄的来了,来到了田野,来到了小溪边,来到了山上,到处是迷人的景象,过了一段时间,我们又集合排队准备回家了,我们依依不舍的就走了。
尽管这次秋游完了,我们感到筋疲力尽,但我们还想去,因为我们太喜欢秋天了!