秋游小学作文
清晨,我既兴奋又有一点紧张。这到底是为什么呢?告诉你,因为我们今天要去秋游啦!一大早我就收拾好书包,迫不及待的到学校去了。
阳光灿烂,清风拂面,怀揣着喜悦和兴奋我们坐上了大巴车,大家都迫不及待的跟自己的好朋友坐在一起,有的在跟自己的好朋友窃窃私语,好像在说着今天会到哪里去呢?会遇到什么新鲜的事物?有的在向大家炫耀着自己带的许许多多的零食,引的一群馋猫口水都垂流三尺了。
一下车,远远的便看到一处古色古香的建筑,导游说,这便是刘铭传的古宅。我环顾四周,有饱经沧桑的古楼,苍茫高大的古树荫、新翻的小桥,风声和着流水声轻轻向我诉说着世事的变换。走着走着,一棵高耸入云的广玉兰映入了我们的眼帘,树干是浅褐色的,笔直笔直的,像一个威严的士兵保卫着这座故居。导游告诉我们,这棵广玉兰是当年刘铭传亲手栽植的,虽经历了百年的沧桑,至今仍然高大挺拔,香飘四方。如今广玉兰已成为我们合肥市的市树了呢!
此刻,迎着秋风,站在这高大的古树下,我不禁感慨,希望自己的生命也能像伟人和英雄一样绽放光彩,像蓝天上的一朵白云,俯瞰这悠悠的历史长河……