有一天中午,天气很热,30度左右,接近我们的体温,感觉很不舒服。放学后,学生们一个个脸红了。当班长说解散的时候,很多同学立刻围住了附近卖冷饮的小店,争先恐后的去买冰糕和冷饮,然后迫不及待的往嘴里塞。这时,我看到一个男孩拿着他刚买的火炬冰糕跑向他的奶奶。边跑边高兴地说:“奶奶,这么大的火炬冰糕只要一元!”显然,他认为这是一笔好交易。
走在路上想,为什么我们小区超市买同样的火炬冰糕要三块钱,而这里只要一块钱。问我妈,我妈说,买东西要看质量,不要只看价格,尤其是食品安全。然后我妈说:“其实夏天最好喝的冷饮是凉白的,解渴省钱。”听了我妈的话,我想起以前的一个新闻报道,说一个水冰糕最多加16个添加剂,最少2、3个,添加剂对我们身体有害。所以,水冰糕不能多吃。但是,看到别人吃饭,我就忍不住想吃。看到我不开心,妈妈给了我建议:“自己在家做冰糕怎么样?”我立刻高兴地说:“太好了!”
不知不觉中,我和妈妈已经到家了。接下来,我们要进行我们的制作冰糕的计划,所以我们很期待!