我们进贤有一个广场,名叫人民广场。那里风景优美,是人们休闲娱乐的好去处。
广场中间是一个大操场,正中央是一个音乐喷泉,两边种了许多花草树木,还有几条弯弯曲曲的小道,小道两旁有几处运动器械。早晨,当小鸟还在沉睡时,运动爱好者就来到这里。有的人在玩运动器械;有的人随着音乐舞起了长剑、打起了太极拳、跳起了老年迪斯科······晚上,许许多多的人来到这儿,热闹极了。我和几个小伙伴在这里滑滑板,滑板的轮子成了光圈,连成一条整齐的光线。美丽极了。一到八点,五颜六色的彩灯都会准时亮起来,喷泉一喷,音乐一放,四面八方的人都像潮水般的涌来围观,广场这时成了人的海洋,灯的世界。如果是夏天,大人、小孩还会涌入喷泉中玩耍。虽然淋湿了。但也开心极了。
我喜欢进贤,我更喜欢人民广场,它给我的童年带来了许多快乐。