小学语文作文
学习语文的目的,无非就是学会吸收和表达。吸收能力的高低主要取决于阅读量的多少和质的优劣。你可以从名人传记中读到不同的奋斗轨迹,从而对人生的选择生出诸多感慨;你也可以从描绘高科技发展的文字中读到雄视天下的胸怀和气度,由此领悟到人生的短暂和生命的崇高;你可以穿越时空隧道,与古今中外的智者进行思想的对话,借他们的智慧之光照亮生命的征程;你可以从飘逸的古典情韵的诗句中,遥想个人的悲欢和时代的兴衰。
阅读是与我们相伴一生的精神家园。这个家园直接影响我们的眼界、思想、学识和综合素养。我们从小要好读书,能从阅读中体验快乐与充实。实践证明,任何出类拔萃的写作者,首先必然是永不间断、长于吸收的阅读者。
有人说学习语文有几招“硬功”――多背、广读、勤写,这其实是语文学习最为质朴的规律!