我的妈妈小学作文
我的妈妈是我的保护罩,也是我成长的重要元素!
妈妈长得非常美丽!她高高瘦瘦,很苗条,一头乌黑的头发,一双晶莹剔透的黑眼睛好像两颗黑珍珠,高鼻梁,如果真要找出她的外貌缺点来,那就是她的嘴巴大大的像一个大喇叭。她走在路上,总是被很人盯着看很久。
妈妈让人捉摸不透。
她有时候非常温柔,像一只可爱的兔妈妈。有一天傍晚,我感觉很累就躺在沙发上睡着了,不一会儿便做起了梦,正当我做着美梦时,突然“啪”的一声,把我吓醒了。我睁开眼睛一看,家里一片漆黑,看不见一点东西,我吓得像火箭一样冲到自己房间把门用力关上,然后躲在被窝里,身体直打哆嗦,从枕头下面拿起手机打给妈妈,妈妈一接电话,我就大声哇哇大哭,妈妈着急地说:”宝贝怎么啦?”发生什么事啦?”我一把鼻涕一把眼泪地说:”家里停电了,我好害怕!”妈妈很温柔说:”你是男子汉不要怕,不要哭,我打电话给电工,我马上回家。”我像被打了一针强心剂,停止了眼泪,说:”知道了妈妈。”不到五分钟,电工和妈妈一起回来了,妈妈说:“宝贝坐到妈妈身边来,有妈妈在,不用怕。”不到10分钟,明亮的灯光亮起来了,看着灯光下妈妈的笑脸,我感觉我的妈妈好温柔啊。
但我的妈妈可不是时时温柔,她有时很暴躁,像一只疯狂的狮子。这一天下午,我像往常一样放学回家写作业。不知什么时候,妈妈站在了我的边上,她暴跳如雷地说:”这是你写的字吗?太难看了!你想要我把本子都是撕掉吗?”可我不怕啊,我不以为然地说:“我的字就是这样丑,怎么了?”妈妈说:“你还顶嘴。”接着暴风雨来临了,她气冲冲地跑到房间里拿出鞭子甩到我的脸上,我的脸上像被火烧一样疼痛。这时,我看着她那双像葡萄一样大的眼睛不再美丽。我抚摸着自己的脸:“我的脸是不是要毁容了?”
这就是我的妈妈既温柔又暴躁,她真让我捉摸不透。但我依然喜欢她,爱她!