我的妈妈小学作文
我的妈妈今年35岁,她梳着像羊毛卷一样的头发,两道又黑又浓的眉毛下面长着一对如黑豆般闪烁的眼睛。她穿的衣服一天都数不过来,每天换一套,可见,她是多么爱美呀!
无论在家还是出门,她都会把自己打扮得漂漂亮亮的。每当妈妈和我呆在家里的时候,只要妈妈一起床,除了吃饭,收拾屋子,那就是开始打扮她自己了。你看她打开衣柜,从里面拿出一件黑色的大衣,走到镜子前,把大衣放到胸前,仔细地看了看,摇摇头,觉得不合适,又从衣柜里掏出了一件红色大衣,穿上试了试,来到镜子前,把拉链拉上,自己觉得合适了,又回过头来笑着问我:”这件衣服好看吗?“我点了点头,痛快地答应了一声:“嗯、嗯,好看!”妈妈这才心满意足了。选定了衣服,把衣服放在一起,化妆去了。
她先洗洗头,用吹风机吹干了,拿起唇膏在嘴唇上涂两下,又挤了一点美白霜,在脸上抹了几下,拿起眉毛笔,把眉毛画得漂亮一点。过了半天,妈妈的妆终于画完了,拿起大衣穿上,向我走来,眉开眼笑地问我:“看我好看吗?”我拍拍手说:“好看好看,妈妈最漂亮了!”
妈妈是一位爱打扮的人,在我的心中,妈妈无论画不画妆,她都是天下最美的。
>我的妈妈小学作文8
我的妈妈是一位慈祥的老师,她36岁,乌黑的头发,黑裡透红的脸膛,一双结结实实的手,料理着我们的家。
天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了。首先为我们准备好早饭,摧我快吃早早上学校;吃完早饭,收拾好碗筷,就匆匆地带我上了学校。每天我们都是最早来到学校的。每当进了校门,妈妈就立刻准备好教书的课本,上了教室。
在我印象最深刻的,就是妈妈每天晚上都批改作业到了深夜。记得有几次,我半夜叁更起来的时候,都看到了妈妈房间裡的灯光都亮着,在夜深人静的时候显得特别的耀目。无论夏天多么炎热,冬天多么寒冷,妈妈总是起早贪黑的帮学生批改作业。
妈妈对学生的态度,和其它老师来了一个180度大转变。妈妈和学生的关系,就像朋友一样,该严格的就严格,该宽恕的就宽恕。如果学生错犯了,妈妈会语重心长地告诉他们,哪裡错了,他们的错误应该怎样改正……
这就是我的妈妈,她是一个好妈妈,也是一个好老师。