老师小学作文
我们班有个双面老师。她时而严厉,时而温柔;时而漂亮,时而……
她就是我们的班主任朱老师。
她生气的时候,脸上就像结了冰一样,说话的声音很响很刺耳,震耳欲聋。这个时候,我们便坐得笔直笔直,双脚平平地放在地上;移凳子的时候也是轻轻地,不敢很重,生怕发出一点儿声音;双手五指并拢,小心翼翼地,把两只手臂叠在一起,放在桌上。一张张小脸本来阳光灿烂,活泼生动,现在变得安静了,严肃了,目不转睛地看着黑板,看着老师。朱老师一脸怒火,本来漂亮的她,变红了,变紫了;小小的嘴变宽了,变大了;嘴里说出来的,都是同学们做的错事,同学们的不好。有时候是因为我的错连累了同学,而有的时候我没有错,却也陪着同学一起受罪。
可妈妈说:"老师说得都是对的,你要虚心接受。"为什么都是对的呢?反正我可不喜欢生气的朱老师。
不过,朱老师还有另外一面。就是我们表现得好的时候,我们取得好成绩的时候,她笑得可美了。眼睛眯成一条缝,嘴边还有小酒窝,一边笑,一边不停地表扬我们,说我们真不错,说我们真棒。这时的我们,心里可甜了,脸上也笑眯眯的。
这时候的朱老师是最漂亮的。妈妈说:"经常笑一笑,不会变老的。"朱老师,以后你生气的时候,也笑一笑,我们就不怕了。
为什么朱老师开心的时候这么漂亮,而生气的时候又这么难看呢?