老师小学作文
他有一双不大不小的眼睛,那挺拔的鼻梁上架着一副黑框眼镜,他的头发黑黑的,但没能遮掩住前额,所以在光的照射下,总感觉的前额也闪闪发亮了。
他上课时总爱穿运动鞋和牛仔裤,虽然60岁了,看着就像30多岁的年轻小伙子,这就是我的作文老师。
他说不上严厉,只说得上是幽默。于是我给我的作文老师取了个外号“钟幺爷2号”。钟幺爷是我们贵阳市的一个著名笑星。给我的作文老师取这个外号有三个原因:一是,他们都姓钟;二是都很幽默;三是前额都很光亮。
他说课很有意思,当正说到很一本正经的时候,会突然冒出一个笑话,把全班逗得哄堂大笑,那欢笑声音的分贝,我估计,有好几家邻居都要“投诉”喽!
虽然作文老师都可以去说相声了,但也有一本正经的时候。
在同学们写作文的时候,他坐在椅子上低下头看一会手机上的信息,一会儿有翻阅一本与教学有关的工具书,一会儿巡查同学们作文,看到不对的地方,他会善意地冒出一个笑话,指出同学的失误,全班就会“哈哈哈”地笑出声来。
但是,他的笑是慈祥的微笑,让人心暖烘烘的,他那循循善诱的教导和认真劳累的工作,让我感到了老师工作的辛苦。
在教室里,作文老师把四张地图挂在了墙上,在教室内门一侧有一个图书角,还放着一些音乐碟片。
他姓钟,他热爱音乐,他喜欢读书,他很乐观……