老师小学作文
我们每个人都需要读书,学习,获取知识。所以,我们要到学校里去学习。那么,在学校里,又是谁叫我们学习知识呢?是老师。
有一些老师很温柔,是我们觉得很亲切;有一些老师很严厉,但那样也是为了我们好。在我的小学里,我的班主任老师就很关心学生,哪个学生不舒服,老师就会打电话给那位同学的家长,让家长把他(她)接回家。
我们班的何老师不是讲过一件事吗?以前,何老师带的那个班上,有许多同学。一次,其中一位同学不知是什么原因,没有去上学。何老师打电话到那位同学家里,却打不通。何老师又打电话给那位同学的爸爸和妈妈,但两位家长都关机了。何老师觉得不对劲,又特地坐车去了那个同学家里,可是任凭何老师怎么敲门,就是没有人开门,何老师只好返回学校,把这件事告诉了校长。校长和何老师一起去了那位同学家里,敲了敲门,可还是没有人开门。何老师急了,拼命地打电话,还问了门卫,最后,那位同学回来了,原来,他去看病了。何老师告诉那位同学的家长,同学没去学校要先通知班主任,不能什么都不说,那位家长也挺配合。
何老师多好呀,每次我们犯错时,她总要花很多时间跟我们讲道理,所以,我们也要尊敬老师,不要老犯错,同时,我们还要用我们良好的学习成绩和生活习惯,去回报辛苦教我们的老师!