老师小学作文
李老师,是我的语文老师。她,是一个慈祥的老师,是我们的前几任班主任。她,有着满头的黑发,炯炯有神的眼睛。李老师会用眼睛说话,她的眼睛能表达一切。
这五年来,李老师一直都在勤勤恳恳地工作,没有一天松懈怠慢。我一直把她当成我的“母亲”,因为她养育了我,给了我知识,让我懂得了许多,我想对她说一声:“老师,您辛苦了!”
记得我刚到这个班的时候,第一个学期结束了,李老师给了我她的评语,我记得有这么一句:我们感觉,你好像就是我们班的一份子一样,是那么得亲切。我当时觉得心里有一股说不出来、无法用语言形容的感觉。我觉得好温暖,好幸福。
我刚到这个班的时候,在这个班里,学习还算可以,但我的字却是歪歪扭扭的,李老师就常常帮助我。有时候,大家一起写字,李老师看到我写得不好,就过来帮助我,连有的同学叫她,她总是说:“等一会。”一等就是好长一会。当时我就想,我一定不能让李老师失望。我立下决心,一定要好好学习,报答李老师。我还记得,李老师单独给过我一个本子,在上面用铅笔写上几个字,让我在后面仿照着她的字练。我照着李老师的话去做了,每次都很认真地去对待。结果,字果然写得越来越漂亮了,我也成了班里数一数二的写字大王。
李老师,我是您的孩子,您是我的母亲,我一定会永远地记住您的。记住您带给我的欢乐,记住您带给我的知识,记住您的模样。
老师,您辛苦了!