蚂蚁小学作文
我的目光随着一旁一只刚出洞的蚂蚁,看到了一次蚂蚁们齐心协力搬运粮食的壮观场面。
我来到了一个蚂蚁们的小镇,镇上的每一个居民都在勤勤恳恳的寻找食物。见此,我就把手中的早饭掰了一小块放在了地上,好让他们可以饱餐一顿。过了一会,一只小蚂蚁就发现了那块“巨大”的食物,它左看看,右瞧瞧,见食物的“体形庞大”就回去叫小伙伴们一起来帮忙。不一会儿,小蚂蚁就找来了五六个帮手,可还是搬不动。正当它要去再找帮手的时候,居然有许多的蚂蚁闻着香味找到了这里。食物的下面马上变成了黑压压的一片,成了镇上最热闹的地方。许多在附近玩耍的小蚂蚁们边上有这么多蚂蚁,便过来看热闹来了。它们为搬食物的人唱歌、加油。整个小镇变得人声鼎沸、热闹非凡。在大家的共同努力下,食物马上被搬走了。
这天下午,镇上所有的居民都饱餐了一顿,吃着自己努力搬来的食物大伙的乐滋滋的。