我敬佩的人小学作文
我有许多敬佩的人,有我的哥哥、我的同学……可是,我最敬佩的人是我的同学—温同学。温同学是一个乐于帮助别人的好同学。温同学长得水灵灵的,两个眼睛烔烔有神,脸是瓜子脸,她还有两个小酒窝,笑起来那两个小酒窝特别明显,但十分好看。她长得不高也不矮。而且她的成绩也十分好,经常考到不低于九十分的成绩,每当发试卷时,温同学92,我们班的同学唰的往那边看。而温同学脸上却丝毫没有骄傲的表情,淡定的去拿试卷。我下课问了她,“为什么你考了那么高的分数还不开心呢?”她说:“我不能骄傲,因为老师说过骄傲会令人退步。”这让我十分敬佩她。
有一天,我像往常一样来到学习上学,铃铃铃,下课了,我做好了课前准备,便飞奔似的跑出了教室,在外面玩了10分钟。铃铃铃,上课了,我又飞奔似的跑回教室,可是,我由于跑得太快,没有看见前面有一个石头,便被石头绊倒了。我坐在地上,摁着伤口,我由于跑过了温同学,温同学赶上来时看见我坐在地上,便跑了过来,问我怎么了。我说:“我被石头绊倒了。”她说:“没事吧,哪里疼?”我回答道:“应该没什么大碍。”她说:“那我扶你到办公室去擦药吧!”说完,便扶起了我,往办公室走。到了办公室,她帮我擦了点药,当时老师也在,老师见了,便在办公室表扬了一番温同学。
这件事过后,我更加的敬佩她,敬佩她的精神,敬佩她的为人。使我更加要努力学习,天天进步一点点。