我敬佩的人小学作文
我敬佩过很多人,有贝多芬、宋祖英……但我最敬佩的人却是我奶奶。
我奶奶有点胖,总是笑呵呵的,常亲昵地叫我小榕榕,她是个能吃苦耐劳的人。
奶奶住在石康,我在合浦,每当我问起奶奶,问她为什么不来合浦跟我一起住,一起玩,是不是不爱我?”奶奶说:“不是不爱小榕榕,是因为奶奶想在石康多赚钱,养活自己,或者爸爸、叔叔买房子也可以用一点。我又不懂了:“你来合浦,爸爸、叔叔不是都有给你养老的责任吗?”奶奶抚摸着我的头说:“我不想让你爸爸、或叔叔花太多的钱养我这老婆婆。”说完,奶奶便笑起来。哦!忘了说了,奶奶是一位乡村医生,帮助过很多人,就是半夜,别人来找她看病,她也认真给别人看病。在石康,她在家种有很多蔬菜,也养鸡。每次我回石康看奶奶,都有发现蔬菜长大啦!这是奶奶辛勤劳动的结果。有时,奶奶会来合浦帮婶婶做些工作,做完工作,我和妹妹就缠着奶奶去肯德基。有时,奶奶也会给我们些小零钱。奶奶总是很忙,我去石康看她,都见她在给别人看病,晚上才有点时间。记得爸爸曾跟我说过:我的姑妈的一女儿,没钱上学,奶奶二话没说,就拿出钱资助她。
我敬佩我奶奶,敬佩她能吃苦耐劳,热心助人。当然,奶奶以前有很多故事,在农村辛苦把爸爸、叔叔拉扯大、省吃俭用,当然,爷爷也很辛苦,也很爱我……但在我心里,奶奶是最完美的,是个女强人,是无人能比的,在她身上,几乎找不到缺点,她是我的好奶奶。在我爸爸眼里,她是好母亲;在村里人眼里,奶奶是好医生;在爷爷眼里,奶奶是好妻子;在外祖婆眼里,她是个孝顺有好女儿。
我敬佩奶奶,我爱奶奶,喜欢奶奶,我为有这样的奶奶而骄傲!