阅读小学作文
“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从小这句谚语就深深地刻在了我的心里。
三年级时,妈妈让我一回家就写作业,写完作业就看语文书、数学书、英语书等,但我只把语文和英语背得滚瓜烂熟,并不注意书架上那一大堆的课外书。后来上了四年级,;老师要求我们多看点课外书,我便想起书架上一大叠厚厚的课外书。慢慢地,我开始发现书中的故事有趣。没过几天,我便完全投入到故事中去了。书中的曲折动人的故事情节吸引着我,让我领略到了祖国语言文字的魅力。从此,我便与课文书接下来不解之缘。
书让我懂得了许多做人的道理。读了《十万个为什么》,我懂得了世界上没有学不到的知识,只要你去探索;读了《闪光的道路》,我知道了海迪姐姐成长的故事,她身残志坚,顽强学习的精神令人佩服;读了《格林童话》,我感受到了美与丑、善与恶、真与假……
阅读还可以提高作文水平呢!从四年级开始阅读课外书籍之后,我读得如痴如醉,经常废寝忘食。只要一看到妙词佳句,我就把它们抄录到专用的本子上,把它们牢牢地记在脑子里。慢慢地,我的作文水平提高了。以前,学习非常差的我,现在不仅作文写得好,文章还常被老师当范文读给同学听。我写的《调皮的春风》刊登在《浙江小作家》的杂刊上,老师和同学都啧啧赞叹。听到赞叹声,我心里乐开了花。
真的,书中有一个你意想不到的世界。你也去试一试,你肯定会和我一样尝到更多阅读的甜头。