我的童年好似一个五彩缤纷的万花筒,里面注入着我许许多多的事。有时,闭上双眼,静静地回忆过去的事就好像是在放电影一样多姿多彩。记得有一次我数学考试一连几个100分,受到了老师的表样和同学的称赞。于是,我有些飘飘然了,产生了骄傲的情绪。作业不认真完成了,上课不认真听讲了……
后来,我的成绩开始渐渐往下滑。可我还是有些骄傲,总认为是因为粗心而考差的,总是满不在乎。妈妈看出了我的心思,就把我叫到跟前,语重心长地说:“孩子,考了几张100分就有些飘飘然了。你全懂了吗?“我说:“老师讲的我全懂了的。“妈妈又对我说:“你知道吗?知识是学不完的,老师讲的懂了,你还可以自学后面的嘛?<谦虚使人进步,骄傲使人落后>孩子,记住呀!“听了妈妈语重心长地话后,我惭愧地低下了头。从那以后,我不管考了多少个100分,我都不会在骄傲了。同学们<谦虚使人进步,骄傲使人落后>这句名言是名副其实的呀!