文明小学作文
文明,我想这个词大家都不陌生,文明,是一个人做人的准则,是广交朋友的条件,是财富之门的钥匙,文明,替你抓住所有机会。
文明其实并不难,但有很多好处。随手捡起垃圾,就是文明,上课认真听讲,这也是文明,不说脏话,着更是文明,文明是无处不在的,只看你发现了没有。
有了文明,会有人们的称赞,有了文明,会有良好的习惯,有了文明,会有美好的未来,文明可以换来这么多好处,何乐而不为呢?
因为有了文明,世界变的和谐,因为有了文明,才有了坚固的友谊,因为有了文明,才有了这世界突飞猛进的进步。
文明涉及到许多方面:道德文明、艺术文明、交友文明……文明,是一个巨大的体系,文明是多么重要。如果没了文明,世界没有文化,各地战争不断,人们口中都是污言浊语,世界会一团糟。
文明是人类进步的象征。文明最难,又最容易,最简单,又最复杂。文明让我们和平相处,文明让我们的友谊固若金汤。
文明没有坏处,却有好处,文明是不朽的,文明是永恒的!