我的老师小学作文
一头棕黑卷发如同盘旋山路般卧在头上,潇洒的上下晃动。一副黑框眼镜下隐藏着一对狡黠、机敏的小眼睛,再配上跟炭铁般黝黑的皮肤,高大的个头,西装革履的样子。你不禁会赞叹,这一定是一位沉稳、严肃、知识渊博的老师。你错了!知识渊博百分百符合,可他这沉稳的外表下藏着一颗"幽默顽皮"的心。
"上课不听讲没关系!说话也可以,就是千万不要吵到这边睡觉的同学!"心理课没有教材,好呀,我就可以想讲啥就讲啥!反正没有教材。""嘿嘿,还有不讲的时候,有次我上课播动画片,校长进来了,叫我谈话,我机智的说:我让他们感受主人公这跌荡起伏的人生。嘿嘿嘿!还有……"他眉飞色舞的讲着,眼睛里闪着狡黠的光芒,嗬!好一副志在必得的表情。逗得同学们笑得前仰后合,其中一个,因为笑得太狂,"嗝"一下岔了一口气,捂着肚子痛苦呻吟。也有许多男生在小声抱怨:"嘿!不笑不行啊!看来以后不能在心理课上打瞌睡咯!"
你可别以为老师真是来"打酱油"的,他酷爱古诗文,每天上课前都会让同学齐诵一、两首。每每谈到李白、杜甫,他眼神中都会散发出激动的光芒。一次上课,他用风趣的语言讲述了李白的一生,就一个字"浪",别慌!李白还真是这样一个喜爱自由的人,他不喜荣华富贵和官职,喜欢游山玩水,在山水中感悟人生。他"浪"出了名堂,留下了许多千古名句。他剽悍的人生不需多余的解释。
郭老师,我的心理老师,他酷爱古诗词,语言幽默。我们都爱这位可爱、可敬的新老师。