从前有一个聪明的小山羊。
一天,小山羊在散步,突然看见一只老虎躲在一旁的草丛里。他心想:怎么办啊?突然他灵机一动,说:“我吃过100狮子,50头大象,不知道老虎好不好吃。”老虎听了,立刻逃跑了。老虎跑啊跑,跑啊跑,跑着跑着,看见了一只狐狸,狐狸看见老虎慌慌张张的,就问:“老虎大哥,你怎么慌慌张张的。”老虎说:“救命,有一只超可怕的山羊,他要吃老虎。”狐狸说:“老虎大哥,你没搞错吧。这山羊连我都怕,怎么回吃你呢?你带我过去看看。”老虎带着狐狸来到了山羊那。小山羊当然有准备,它说:“狐狸,我叫你带来20只老虎,怎么只带来了1只,还不够我塞牙缝。”老虎听了,马上把狐狸吃了。
第二天,老虎又来到了这里,看见了那只山羊,小山羊说:“这几天我受了重伤,那老虎千万不要来找我。”老虎听了,想都没想就铺了上去,掉到了小山羊的陷阱里。
小山羊用他的聪明才智,消灭了老虎。