小狗小学作文
我家有只小狗,它的名字叫‘天天’。它全身的毛是白色的。
它有一个职责,就是看家。只要一听见脚步声,它就会走过去看看。要是看到陌生人,它会大声汪汪叫;要是看到是我们家人,它就会摇头摆尾地迎上来哼哼叫,好像在说:"主人回来了,主人回来了!”
我家的狗狗还很会抓老鼠。有一天,它在门口发现了一个洞,它就悄悄地走过去,朝那个洞里瞧瞧,发现有只老鼠在里面吃花生,它就一动不动地堵在洞口。突然,老鼠出来了,它连忙扑上去,一口咬住了老鼠的头。天天真是个捕鼠高手啊!
天天特别爱跑步。有一天,它在野外看见了一只大狗,天天“汪汪汪"向它叫了三声,好像在说:"我们来比赛吧!"另一只狗也叫了三声,似乎回答:"比就比吧!″它们俩来到马路上,准备,开始,"汪——汪——″,它们俩跑了起来……很快,比赛结束,还是我家的天天厉害,赢了比赛!
我喜欢我家的小狗天天,它是最可爱的!