快乐春节小学作文
进入腊月二十三,渐渐的春节气氛越来越浓,窗外不时传来零星的鞭炮声,老爸老妈也越来越忙,只要出门就会买回来一大兜东西,之后又是炸又是煮,香喷喷的饭味儿就从厨房飘了出来,我偷偷摸摸 地跑到厨房,偷了一块儿刚炸好的鸡肉,津津有味地嚼着,嘴里不停地说着:“真香啊!过年真好呀!”
渐渐地到了大年三十,一早,老爸老妈就催着我起床,我洗漱完毕后说:“你们让我起这么早,是不是要带我去买鞭炮呢?”老爸对我说:“女儿,你真聪明!一眼就猜出老爸的心思了。”之后,我们 来到了集市,五花八门的鞭炮、花炮就呈现在我眼前,我左看看、右看看,跟什么都没有见过似的,我千挑万选地选出了一些我喜欢的炮,老爸还顺势买了几挂大鞭炮。买完了鞭炮,我们又去市场买了 一些青菜、水果,准备中午的团圆饭,中午,我们一家人说说笑笑地吃了一顿快乐的团圆饭。到了晚上,我们吃了晚饭后,打开电视机,观看了精彩的春节晚会。噢!真困!终于熬到了零点了,老爸带 我拿了一挂大鞭炮,来到楼下,噼里啪啦放了个痛快,回到家我倒头就睡。
从大年初一一直到初五,我每天和老爸老妈快快乐乐地到每个亲戚家给他们拜年,还挣了很多压岁钱。
春节真快乐呀!不用上学,不用写作业,可以睡懒觉,还可以挣压岁钱,我真希望每天都像过年一样。