我们小学作文
我们这学期的新体育老师是学校“威名远扬”的张震老师,人如其名,他一吼,我们全体都被震得乖乖地站着,一动也不敢动。
张老师有一张国字脸,或许是因为多年的风吹日晒,他脸上写满了沧桑,一双炯炯有神的大眼睛,你要是被他一瞪,就会感觉后背直冒冷气。张老师的一个特点是“凶”。
这天,要上体育课了,我忘记换球鞋,穿着凉鞋去了操场。上课铃响了,张老师待我们热身运动做完后,走到我身边:“怎么回事?”他冷冷的语气,使我心生寒意,我低头小声说:“球鞋在教室里。”“脱了!”这话一出口,我呆了,啥,脱鞋?“可不可以回教室换啊?”我小心地问张老师,谁知却换来了一句冰冷的:“不用了。”我顿时尴尬极了,可是这是老师的命令,何况还是一个如此威严的老师,我只得慢吞吞地脱了鞋,正当我叹气时,瞥见张老师也在脱鞋,我顿时愣住了,张老师是一位如此严格要求学生又严格要求自己的老师。
张老师另外一个特点就是幽默风趣,每节体育课后,他都会带我们玩“木头人”游戏。
快要下课了,张老师带我们玩起了“木头人”,等大家全都摆好姿势后,张老师送我们一个阴笑,然后走到后排一个男生前面,盯着男生看了一会儿,突然,指着天上张大眼睛,若有其事地说:“看飞碟!”不少同学中了计,纷纷向天上看去,可天空只有一个白色的塑料袋在随风飘舞,等我们反应过来,受骗了,已经迟了,只好乖乖地接受“奖励”——10个下蹲。
虽然张老师上课很严格,可骨子里却是那么亲切幽默,总能让我们开怀大笑,兴奋不已,他以这种特殊的方式,令我们爱上了体育课。