我的小学作文300字
盐城是我的故乡,她没有北京、上海的繁华,没有苏州、杭州的灵秀。可是,无论在我的眼中还是心里,她永远都是最美的。
清晨,薄雾笼罩下的麋鹿园中,欢快的小鹿撒开四蹄尽情地奔跑;阳光下,杨侍的水上乐园里孩子们欢声一片;晚霞中,大纵湖波澜不惊,满荡的芦苇仿佛披上了一层金纱。每一处景色都是那么令人心旷神怡,留连忘返。
自古,我们盐城就河渠纵横,物产富饶,以盛产“淮盐”而享誉华夏,素有“鱼米之乡”的美称。我吃过伍佑的糖麻花,大纵湖的醉螺,还有农家的“八大碗”…那些独特而又诱人的香味总是让人欲罢不能,久久难忘!
从书中,我还知道我们盐城自古就是人杰地灵,英才辈出。南宋丞相陆秀夫坚贞不屈、宁死不降;元末明初小说家施耐庵写下不朽名著《水浒传》,扬名中外。近代,更有新四军在盐城重建军部,盐城儿女为共和国的解放献出了自己全部的心血。
今天,在盐城,不论我走到哪,看到的都是宽敞的马路,整洁的建筑,听到的都是淳朴的乡音,欢乐的笑语。善良而又勤劳的盐城人正以最美的姿态实现他们的中国梦!
如此美景,美食,还有最美的人们!你说,我们的盐城美不美?