美丽的小学作文400字
一群小鸟在天空飞翔,看见地球上有一幅美丽的画:树儿郁郁葱葱,花儿五彩缤纷,蓝蓝的溪水清可见底。许多小动物在这童话般的森林里自由自在、无忧无虑地生活。小鸟们迫不及待想进入森林,成为它们其中的一员。
秋去冬来,一群南飞的鸟儿看见地球上有一幅黑暗的画:溪水被工厂排放的污水染黑了;花朵在混浊的空气中凋谢了;大树被有毒的烟雾熏哭了;小草得不到清新雨露的滋润,变得枯黄了。动物们也都无精打彩,愁容满面……小鸟带着失望的心情飞远了。它们多么留恋从前那幅画啊!
没过多久,小鸟们又经过这儿,它们看见了一幅忙碌的画:工厂消失了!人们不是在疏通溪水,就是在收拾遍地的垃圾。他们有的拎着沉甸甸的水桶给小草和小花浇水;有的细心地种下一株株小树苗。随着大家的努力,这幅画渐渐在变,它会变成什么样呢?
一天,高飞的小鸟们看见了一幅更美的画:小草穿起翡翠般碧绿的裙子,在风中摇曳;花儿仰起太阳般火红的脸蛋,在齐声欢唱;波光闪闪的水中,嬉戏的鱼儿在快乐地穿梭;动物们开起了运动会:小兔和小猴正在赛跑;大象用它的长鼻子举重;青蛙们在荷叶上进行跳远比赛;孔雀的艺术体操博得了阵阵热烈的掌声……
留住这美丽的画吧!我希望我们的地球永远是一幅美丽的画!