美丽小学作文
塘山岭是家乡的一座名山,它位于廉江城北部,就像一位忠诚的士兵一样守卫着整个廉城。
塘山岭虽然没有什么名胜古迹,却是人们休闲娱乐的好去处。塘山岭很美丽,尤其是春天。待春天刚到人间时,小草便不畏一切地钻出地面,它们就像一个个精灵一样,一下子便铺满了整座山,它们挺着嫩绿的身子,随风摇曳着,那么柔软,那么耀眼,一片生机。来到山脚下,沿着阶梯拾级而上,我不禁被眼前的景色吸引住了。阶梯两旁的树木都已经抽出了嫩绿的枝芽。树底下的草地上盛开着各种各样的小野花,那么多野花就像一颗颗五彩宝石镶嵌在绿毯上一样。一阵春风吹来,阵阵花香扑鼻而来,还招引来许多勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,多么令人陶醉啊!看到这些,我心里充满了遐想,同时我感慨大自然的美丽,造物主的神奇。
塘山岭虽然没有黄山的奇松、怪石、云海和温泉那些景色壮观,没有桂林的美丽风光和千峰百嶂,但却美得自然,美得真诚,是我心中天堂,是我所眷恋的地方。