农历八月十五是一年一度的中秋节。这是一个举国欢庆的节日,也是家家户户团圆的日子。在外地工作的人们也都纷纷赶回来了,我的家人们也都回来了,我怀着兴奋的心情期待着这个节日。
晚饭过后,我们一家来到了后院里,一边吃月饼,一边欣赏皎洁的月亮。月亮越升越高,像一个银色的大玉盘挂在天空中。顽皮的小星星也穿着闪闪发光的衣裳,围绕着玉盘,一蹦一跳的,十分可爱。中秋的夜晚是柔和的,是宁静的,是梦幻的。看着皎洁的月亮,我不禁想起了家喻户晓的嫦娥奔月的故事。心想:这时候嫦娥和玉兔在月亮上做什么呢?她们是不是像我们一样,也在月宫中吃月饼呢?看着我们人间这么幸福美好的生活,嫦娥会不会后悔自己吃下不老药奔月去呢?我不得而知。
我低头吃了一口月饼,嘴里的甜一直蔓延到心里,又抬头看了看月亮和身边谈笑的爸爸妈妈,不禁想起了“但愿人长久,千里共婵娟”这句千古名句,希望每年到八月十五这一天,全天下的人都能与家人团聚,共庆中秋。