我家养了一只可爱的小八哥犬,它有一双大大圆圆的眼睛,黑黑的小鼻子,扁扁的小嘴巴,卷卷的小尾巴,一双大耳朵耷在脑门上,身上毛全部是金黄色,长得十分漂亮。我给它取名叫仔仔,它刚来我家的时候,只有三个月,天天我都喂它牛奶吃。
这天,我把仔仔抱在怀里,小家伙往上窜,小脚丫拼命踩我腿,把脖子伸的长长的,想舔我的脸。坏蛋!别得寸进尺!我把它放下来,它可怜巴巴地望着我,它那眼神告诉我说,让我再抱抱它。看我没有再理它时,突然,仔仔生气地“汪汪汪”叫了起来,还做朝我拉便便的姿势。我只好又把它抱起来了。仔仔瞬间又安静的躺在我怀里,小舌头不停的舔着我的小手。
仔仔它是一只小馋狗,每次我们在吃饭时,它都急着要跑出笼子,钻到饭桌边,不停在我们人腿边蹭来蹭去,尾巴不停的摇摆着,那可爱的样子,你是无法拒绝它的,给它喂块肉吃,喂点酸奶,水果。它吃完了还会舔舔嘴巴,像是在回味品尝过的什么美食。
仔仔还是个非常爱讲卫生的狗狗,从它到我们家开始,爸爸就给仔仔买了一个便便盆,开始训练仔仔不随地大小便。没有过多久仔仔就知道不随地大小便。有一次我带它到楼下去玩,到了尿尿时间了,心想它可能会在草地随处找个地解决了,没有想到它一直憋住,回家刚进家门见它就急着冲去阳台便便盆里尿尿,我看见都笑了。
仔仔给我带来许多欢乐,每天都让我很高兴。我非常喜欢可爱的仔仔!