难忘的小学作文300字
以前国庆节放假的时候,妈妈接我到铜梁少云公园玩,路上发生了一件很小的事,虽然是一件小事,但也令我非常难忘。
在路上,妈妈的包里装了一盒口香糖,妈妈给了我三颗口香糖,我扔进嘴里就嚼。嚼了半个多小时后,口香糖已完全没有味道了,我便问妈妈:“妈妈,我就直接把口香糖吐到地上吗?”“当 然不行!”妈妈回答道。我又问:“这是小事,怎么不行!”妈妈心平气和地说:“你想一下,如果 每个人都想这是小事,都把口香糖吐到地上的话会是什么样?”我想了一下,脑子里浮现出一幅画面 :地球上到处都是口香糖,不到一平方米的地方就有一百块以上的口香糖,这样的地球,简直就是一个巨大的粘鼠板!看到这样的情景,我不禁大叫:“天哪!这还是我们生活的地球吗?”从此以后我 便把每一样垃圾都丢到垃圾桶中。
虽然这是一件非常小的上事但也令我非常难忘!