国庆前夕我们就决定去旅游。2号早晨我们就第一个到达出发地点,6点10分我们就开始了第一天的行程。
一路上我们领略了祖国的大好山河,有层层叠叠的大山,有雄伟的大桥,还有无数个隧道。其中要数月牙洞最长,听导游说它是世界上最长的隧道之一,全长8公里,耗资800万,终于在1992年建成。上午10点左右我们就到达了第一个景点“鸡冠洞”。
今天的人非常多,随着导游的脚步我们挨挨挤挤地进入了洞中。鸡冠洞景观壮丽,被称为北国第一大洞,是一座天然石灰岩溶洞。洞中布满石灰质水溶液滴凝形成的石柱、石塔、石瀑、石川、石花,琼林玉树,千姿百态,俨然一座美不胜收的艺术殿堂。游完了鸡冠洞大约在12点左右我们去了餐馆,品尝了这里的农家小吃,一顿美滋滋的中午饭过后,我们就再次启程,下午3点左右到达了今天的第二个景点---重渡沟,一进去这里,首先映入眼帘的是遍地的竹子,透过竹子可以看到一排排的农家小院,听说这里就是我们今晚入住的地方,我满心期待。最让我惊奇的是用竹子编的玩具,有水抢、有宝剑、有飞机模型、有水桶还有一些我叫不上名字的玩具等等。我拿拿这个玩玩那个,个个爱不释手,我赶紧央求妈妈给我买了一些做纪念。走到这里我不禁赞叹,勤劳的人们用智慧和双手为他们创造了财富。不知不觉已经接近黄昏,我们就入住了农家小院。
今天我们游了鸡冠洞和重渡沟,不知道你们是否知道这是哪里呢?对了,这里就是洛阳,相信你们也很想去看看这个美丽的地方吧!