值得作文600字
有没有这样的一群人,值得你去奔跑,去追随?
——题记
许许多多的青少年,有自己的偶像,甚至把遇见一次的偶像定为目标,为了目标去努力。我也有偶像,不是哪个当红明星,也不是哪个十几岁进大学的学霸。我的偶像,是一大段一大段的文字,我通过文字认识他们的那个世界,甚至认识他们。
丞他今年高三了,被父母扔回了那荒僻的老家读书,又被告知自己是被领养的,亲生父母却只会向他要钱,这么的戏剧化,丞却坦然接受了,并且丞还在那个教育力低下的地方继续他学霸的生活,交到了飞这个朋友,飞说他走不出这个小镇子,即使飞有很多特长。高三的时间过得特别快,在高考的前夕,当我看到丞在如何去拼命时,眼泪忍不住就落了下来,心里默默问着:“丞哥,你不累吗?”。但好像丞并没有觉得命运不公,他只有不甘心,不甘心还留在这个小镇。最后,丞以状元的名号离开了小镇,去了理想的大学。飞也在丞的帮助下,走了出来。
我曾看到丞在河边一个人拿着弹弓打着冰面,说着没人听得懂的话,最后在河边蹲下,哭了,我们明明隔了好远,但我像能体会到他的痛苦似的,那一种前面没路走,后面无人依的感觉。飞在对淼尽心尽力的照顾,因为淼是飞的妹妹,但十一年了,可以说淼拖累了飞的大半辈子,可是啊,他们俩都很努力,努力地向上爬,这俩个人呐,在逆境中生存,我曾羡慕过他们的自由,但又觉得如果真的是我在那里,或许我一辈子也走不出去的,所以我才佩服他们,甚至想变得像他们一样坚强。
他们很好,值得我去学习,去追随,哪怕一辈子都见不到他们,又能怎样?我可以为了他们,让自己变成更好的自己。