回声作文400字
我曾听过这样一个故事:从前有一个小男孩,他不懂得什么是回声。一天早上,他跑到山上,对着大山大声喊道:“喂喂”,回声也说到:“喂喂”。小男孩又好奇的问到:“你是谁?”回声也问到:“你是谁?”小男孩生气了,大叫到“笨蛋,大笨蛋!”回声也毫不犹豫的回应了相同的话。小男孩气愤极了,跑回家对妈妈说了这件事,妈妈听后说:“这就是你的不对呀,只要你和和气气的对它说话,他也就回和和气气的对你说话了”。
是呀!只要你善待别人,别人才会善待你。大自然中许多事情都是如此。
先说班级,班级是由一个个活泼可爱的小朋友组成的,如果你经常板着脸骂人、打架,那么别人也会用同样的方式来回敬你,如果你和和气气的对待别人的话,那别人就会和和气气的对待你。
再说一下动物之间,如果一部分动物对自己的同伴打打闹闹,那么它的同伴也会排斥它,如果和和气气与其他同伴和睦相处的话,它的同伴也就会接受并善待它。
最后说说大自然吧!人类对大自然的破坏非常严重,对树木乱砍乱伐。当然,人类也遭到了大自然的报复,近几年各种自然灾害不断发生,例如:地震、瘟疫、火灾等。如果我们人类和和气气的对待大自然,那么大自然也不会报复人类。
只要我们拉起手来,和和气气的对待身边的每个人每一只动物以及每一件事,那么,人类也会得到相应的善待!