我的妹妹很可爱,就是总爱哭,像个水坛子似的。
记得有一次,我不小心把她的彩笔弄到了一个夹缝里,她连忙伸出小手,拼命往里挤。可是她的手比较短,够不着。知道努力无效后,她毫不犹豫,上下眼皮一合,等她睁开眼,就像水坛被她眨着的眼皮挤破了,一颗颗泪珠便源源不断接二连三地滚了出来。“妈妈——我的彩笔拿不到了——哇——”妈妈赶紧走过来,把彩笔盒拉出来。但妈妈一个不小心,一支彩笔滚进了桌底下,刚准备破涕为笑的妹妹见状,嘴巴一扁,泪水又从那刚止住哭泣的眼睛里流了出来。伴着哭声“哇——我的笔跑掉啦——我的笔不见啦——哇——”我慌了,赶快拿来扫帚,伸进桌底下,一扫,笔骨碌碌滚出来,我刚要去捡,一只手背上还带着泪珠的小手早已伸过来,一把将笔抓起来,跑到她的小桌子前去画画了。
妹妹只安静了一会儿,就忍不住跑过来对我说:“姐姐,我渴了,我要喝可乐。”想起她今天已喝了不少,我马上一口回绝:“不行,你不能喝太多!”一听这话,妹妹嘴一扁,随着一声“哇——”她那不知从哪冒出来的眼泪马上就在脸上滚动了“妈妈——姐姐不给我喝可乐——妈妈——我要喝可乐!”妈妈没办法,只好从冰箱里拿出可乐,妹妹一把抢过,“咕噜咕噜”地喝起来。可乐的吸水效果好像比餐巾纸还强,本来在她眼里准备落下的泪水马上就没有了,水坛的破洞被可乐补好了。(好厉害的可乐!)但是过了几分钟,不知因为什么事,妹妹的哭声又响起了。
妹妹很爱哭,但她是一个可爱的“水坛子”。