空气的作文500字
雾霾,想必大家都知道。今天的淄博虽然不能说是雾霾千里茫茫,但是今日的淄博,已不再是干净的空气,到处都有污染,比起往年的淄博,今年,空气质量太差了。
山东今年的省会城市济南,空气质量是八十一度,全国排名是第一百四十四名,可离化工厂较近的淄博呢,空气质量就是一百一十一度,全国排名竟是第两百二十一名,仅仅就离一座青山,空气质量相差竟然这麽大。淄博的今天,是为什么而造成的呢?是因为淄博的车多、化工场也多,烧火生炉子的更多。每辆汽车发动时都要产生化学的气体——一氧化碳,当汽车多起来时,一氧化碳和各种有毒气体都会聚集在一起,成群结队的杀向淄博。化工厂的烟囱里的有毒气体更多,大家肯定都看过一个公益广告,是一个人画出了我们的家园,同时又画出了在排放烟的烟囱,烟把空气污染了,天变黑了,那个人又把烟囱涂掉了,画出了一片广阔的蓝天。这个公益广告就是告诉我们,化工厂对人们的危害很大。还有烧火生炉子也是一样的道理,虽然不会造成太大影响。汽车尾气、工厂烟雾、火炉烟雾加上平时我们不注意乱丢的瓜果皮产生的沼气,让一阵毒物蒙上天空,也许,如果我们再不注意保护环境,将来的我们,将要带着防毒面具生活了。
让我们保护好环境,不要让真正对我们身体有影响的毒气在我们身体周围漫步。