空气的作文500字
今天放学后,我突发奇想,想让爸爸和妈妈来一场吹气球的比赛,你肯定会想这场比赛爸爸赢定了!
回到家,我拿出两个塑料瓶、球和两个橡皮筋。把气球先放进塑料瓶再把气球的口翻出来,再用橡皮筋绑在塑料瓶的瓶口,我把妈妈的那个塑料瓶的地下戳得了一个洞,爸爸那个没戳。一个简易的比赛器具就做完了!不一会儿,爸爸和妈妈都来了,他们见我神秘兮兮,便问:“儿子,你干吗?”我回答到:“让你们比赛”。我一人发给他们一个塑料瓶一声令下比赛开了。只见爸爸妈妈争分夺秒、眼疾手快的从桌子上拿过自己的塑料瓶,放进嘴里。使劲的吹起来,我以为爸爸一定赢了。我过去一看吓了一跳!你猜这么着?爸爸的脸鼓得圆圆,使劲往塑料瓶里吹气,但瓶子里的气球一点面子也不给,依然扁扁的。而妈妈一点也不费劲就吹胖了气球,仿佛气球跟爸爸作对似的。比赛结果当然是妈妈赢了。为了搞清爸爸为什么会输,我上网查找了许多资料,但没结果。我只好去问科学王老师,王老师说:“要想在塑料瓶里把气球吹胖,要先把塑料瓶里的空气排光,否则气球是吹不胖的。”王老师的这一番话让我豁然开朗。原来我在妈妈的塑料瓶的底下戳了一个小洞,妈妈在吹气球时,气球里的空气把塑料瓶里的空气从小洞里挤了出去气球才能吹大!而爸爸的塑料瓶没有小洞当然吹不大。
今天这件事让我知道了,原来空气与空气也不是好朋友,他们也要吵架!