夜景的作文400字
南京的夜色很美!繁华而热闹,美丽又迷人。
每当夜幕降临华灯初上的时候,新街口、湖南路等许多地方愈发显得热闹。你瞧,街边霓虹灯流光溢彩,路上汽车灯交相辉映,汇聚成灯的海洋、光的世界。马路两边是三三两两饭后散步的人们,他们走着看着,说着笑着,显得那样悠闲,那样轻松。远远望去,街灯、行人、车辆构成了一幅绝妙的工笔画。
此时,你若来到热闹的夫子庙,走过商业街,秦淮河便出现眼前,那是热闹的水乡,也是安静的都市,徜徉在十里秦淮,灯火辉煌,画舫凌波,浆声灯影构成一幅如梦如幻的美景奇观。你要是置身于鼓楼广场,一定会为那里的美丽景色所吸引。广场上随处可见的是粉红的海棠花、金黄的迎春花和一些叫不出名字的美丽花。他们有的披着满头金发,有的把五彩衣服系在腰间,有的害羞似在用叶子遮住俊俏的脸,还有的在向你招手。灯光似乎为他们提供了美丽的大舞台,在微风的吹拂下,他们伴着节奏跳起了优雅的舞蹈,像是在赞美这美丽的夜色,又像是在赞美这美丽的城市。要是遇上节假日,广场边的喷泉开了,当你踩着满地的水花,享受着飞溅到身上的水珠时,你是否也会有“如沐春雨”的感觉呢?
这就是美丽的南京夜景,处处体现着新南京的飞速发展,处处彰显出历史文化名城的勃勃生机。作为一名南京人,我倍感骄傲和自豪!