午睡作文400字
一天午睡,我睡不着,探头往门外一看——没人。客厅里静悄悄的。我轻轻走进爸妈的卧室,想在他们的床头柜那儿拿手机玩,哪知他们没睡着!“干什么?”妈妈问。“我……上个厕所。”我把手机放下,假装镇定地胡乱回答。妈妈没有多问,继续睡觉。我到了卫生间,以冲水的声音迷惑他们,再悄悄地回到他们的卧室,拿起手机,轻轻回到我的房间,跳上床,点开手机,刚开始玩儿。妈妈进来了!我立刻把手机藏在床上,坐在床边。“你不午睡,你要干嘛?”妈妈看似生气。“我上完厕所,刚过来。”我答得很果断。妈妈走了。(只是我以为)我把手机拿出来,跳下床,伸手去关门,刚要锁,妈妈喊道:“锁什么锁,开着!”我只好开着门。听到妈妈终于回去睡午觉了。我玩了一会儿手机,手机就电量不足了。我想:放不放回去呢?我还是悄悄地去了妈妈的房间,把手机放了回去。我又回到我的房间,打算乖乖睡午觉,根本睡不着。我下了床,打开台灯,坐在书桌旁看了会儿书。
我听到爸爸出房间了,我灯也没关就跳回床上。“台灯,为什么还开着?爸爸进来后问我。“因为,我按到了。”爸爸关掉台灯,自然自语:“按到了?”随后就出去了。
我假装又睡了一会儿。实在睡不着呀!我来到妈妈房间,对妈妈说:“我睡不着,我起床了。”
这,真是一次:午睡折磨。