眼的作文400字
这张开学第一天的照片里,坐在我旁边的就是我的同桌——陈亦骞。
那天我坐在座位上,满心欢喜,期待自己的新同桌。
只见迎面走来一个人,她长着一张白白嫩嫩的娃娃脸,圆圆的脸上镶着一双像湖水一样清澈的眼睛。高挺的鼻梁上还佩戴着一副黑框眼镜,把眼镜摘下就更好看了。她有一双樱桃小嘴,那浅浅的酒窝。她亲切的对我说:“我可以坐在这里吗?”“当然可以了!”我热情地说。
就这样,我们成为了同桌。
和她相处久了以后,发现她是一个对工作极其负责任的人。
星期二的时候,我和她一起去包干区打扫卫生。包干区里的垃圾十分多,大家都一脸嫌弃。而她却径直走向那些垃圾,满脸不在乎,拿起扫把就扫起来。她只是认真地做着自己的工作,那样子真好看。同学们被她带动起来,也拿起了扫把,一起打扫包干区。
她还是一个十分宽容的人。
那一天她拿出来一只十分漂亮的笔,对我说:“你看这笔多漂亮啊!”我十分羡慕,只看到她小心翼翼把这支笔放到笔盒里,我知道她很喜欢这只笔。
但是上课时,我却眼睁睁看着那支漂亮的笔摔掉在地上。起因是我在翻找书的时候不小心碰掉了。我顿时紧张起来:她会生气的吧?那是她很喜欢的一支笔啊!我内心正苦苦挣扎,满脸愧疚地抬起头和她道歉。她却轻描淡写:“没事,再买一支呗。”
我的同桌就是这样一个对工作负责,对别人宽容的人,她总是默默帮助着我,包容我的不足。谢谢你,亦骞,希望我们的友谊能天长地久。