眼的作文400字
那天的太阳格外耀眼,我的心情格外沉重,暗自立下的誓言,相信终会实现。
昨天一天,始终有两句话萦绕在耳畔,终于盼到周五了。和终于还是到周五了,字间差别不大,但却是两个意思。昨天,是星期五。对于别人来说,这可能是一个好消息,因为第二天就可以好好休息了。可对于我们级部的同学来说,却是黑色星期五。因为,这个星期五学校要开家长会。而且我的数学由于粗心的缘故,只考了95分,也不知老师会不会跟我妈告状。
一年两度的家长会又如期召开了,妈妈又不情愿的去参加,原因有二,第一:妈妈很少来给我开家长会,第二:因为我的成绩不好每次都令妈妈很失望。终于,今天最后一节课的下课哨声终于吹响了,校门也应声而开,家长都鱼贯而入,学生则一起涌出,有的等家长开晚会和家长一块走的,比如我,就呆在老师安排的屋子里。很快,我看到了妈妈的身影,便走过去把妈妈接到我的座位上后,走出了教室。很快家长会开完了,妈妈从教室里就开始对我说个不停,刀了路上,也不知道是累了还是,妈妈也没有说什么,他说我两句还好,可什么也不跟我说去越发使我觉得内疚。越发的心理不安。到了家,妈妈缓缓地走在前面,望着他的背影,我读出了失望与叹息。
在那一刻,对着那格外耀眼的太阳我决定,下次让我的脸上充满笑容,让妈妈的心里春暖花开。