眼的作文400字
昨天,我借顾卓然的《天天爱学习》看。无意中,竟翻到了这样一篇文章,题目是《眼是笨蛋手是好汉》。我的眼球立刻被吸引了,细细的看了起来。
原来文章讲述了:“我”与母亲之间的一些事情,告诉我们“人的一生,只要肯动手,没有什么事不能成功”的道理。我立马联想到了我们班同学:
一旦老师布置的作业比平常多了一些,有些人便会说:“多死了!怎么能写得完!”于是便走出教室去玩了,一个字也不动。其实老师布置的作业并没有那么多,只是耗费了你一点下课玩耍的时间而已,是你的眼睛和感觉认为那么多,其实只需要动动手,便可以把它们完成。
还有些同学,老师以让他们写征文,他们便会觉得太难了,不会写。以前,我也是这样。“眼睛往往放大面前的困难,误导你、麻痹你,从心理上打败你”就如文章的这一句话。现在我明白了:做事不要光靠眼睛,让你的内心打败你。要用手一点点的解决,否则你终将一事无成。
朋友们,不要让眼睛放大困难,不要被心打败。要用手去干、去实现,面对困难不用恐惧,用双手去解决,只要坚持,事事都会成功!