眼的作文400字
今天,空气清新,鸟语花香。我高高兴兴地来到了朗文外语学校。我走进教室,刚坐下,老师就来了。老师对我们说:“同学们,你们信不信老师有一双‘透视眼’?”老师说完这句话,同学们把头摇得像拨浪鼓一样。最后,我们异口同声的说:“不信。”
老师见我们这样,便说:“那我们来做一个小测试,好不好?”“好。”一会,老师把测试规则写在黑板上:1丶老师不能看。
2丶知密者不能说出真相。
老师说完规则后,同学们迫不及待的说:“老师,快开始吧。”“那好,测试开始。”
老师先请出杨钊当小助手,老师把手放在杨钊的耳边,给杨钊说悄悄话,老师说的声音很小,像苍蝇在嗡嗡,根本听不见。老师说完了。然后拿出4个有序号的杯子,一枚硬币。对我们说:“杨钊可以把硬币放在任意一个杯子里。”
老师说完就用红布蒙住了自己的眼睛。紧接着,杨钊把硬币放在3号杯里。老师让我们倒数五秒:“五,四,三,二,一。”杨钊说:“可以了。”老师一下子说出了正确答案。同学们呆若木鸡,老师让杨钊说是怎样做的,那些悄悄话就是关键。原来,老师给杨钊说的是把硬币放到一号杯里说:“好了。”放到二号杯说:“好了。”放到三号杯说:“可以了。”放到四号说:“可以了。”
测试是假的,并且老师犯了规。但老师给我们做测试是为了让我们认真观察,认真听。
这一节课上的真有趣。