粗心的作文500字
我是一位五年级的小学生,我的绰号很多,例如:皮阿薇、猴子薇(因为有人说我瘦的像猴子一样)等,各种稀奇古怪的绰号都有。我也很喜欢帮同学取一些有趣的绰号,例如:翔老子、郑饼干……等!
说到我的个性,我这个人很活泼,喜欢和同学谈天说地,同时我也很喜欢考别人脑筋急转弯。而我的兴趣是什么?当然就非看书莫属了。我很喜欢看书,喜欢到什么程度呢?有一次,我正在看一本书,看到最精采的地方时,有一位同学一直叫:“刘钰薇!刘钰薇!”我却没有反应,大概是我看书,看的太入迷了吧!直到那位同学拍了一下我的肩膀,我才有听到。所以我还有一个名副其实的绰号,叫“书虫”呢!当然也有人说我是“书呆子”,书呆子就书呆子嘛!我就是喜欢看书,这是我 一直无法改变的兴趣呀!
至于我的优点,就是喜欢帮助别人。每当好友或是同学有困难时,我一定会用我那慈悲的心肠尽力去帮助他(她)。呃!你说我的缺点呀!本小姐没有缺点,所以跳过这一段……,没有啦!开玩笑的,俗话说:“人非圣贤,孰能无过?”我又不是圣贤,怎么可能没有缺点。我的缺点,我说一个就好了,因为本小姐只有一个缺 点,哈!哈!哈!(其实有很多缺点)我的缺点就是“粗心大意”,你可千万别小看“粗心大意”这个小恶魔,它可是把我害的很惨呢!有一次月考时,我居然不小 心的把“牛”写成“午”了,那一分扣的真不应该呀!还有一次,妈妈叫我帮她洗衣服,结果我却忘了放洗衣粉……,唉!怪不得妈妈老叫我“粗心大王”!
未来我想当一位快乐的作家,所以我得要改掉粗心这个坏毛病,写的书才会卖的呱呱叫!