今天是妈妈的生日,一大早我就上街给妈妈买生日礼物。
我跑到礼品店,东瞅瞅,西看看,转来转去不知买什么好。
正在我不知所措时,耳边响起了妈妈平日里说的话:“浩腾,你都十一岁了,该懂事了,该知道体谅妈妈了。”我的灵感如泉水般涌了上来。我飞一般地跑回家,拿起抹布把家具认真地擦了一遍,而后又仔细地把地扫了一遍、拖了一遍。当我把屋子收拾得干净利落后,就自觉主动地学习去了。再有一年我就升初中了,可我的学习成绩不是很好,不是我不聪明,而是我贪玩不用功。老师经常给妈妈打电话反映我在学校的表现。为此妈妈伤了不少脑筋,前不久她还特意给我写了一封信教育我。
正在我刻苦用功时,妈妈从外面回来了。看到收拾得干净利落的屋子,妈妈先是一惊,后又看到埋头苦学的我,妈妈又是一惊。她惊奇地说:“儿子,你今天这是怎么了,不仅帮妈妈做家务,而且还自觉主动地去学习,你以前可不是这样啊?”我神气地说:“妈妈,今天不是您的生日吗?这是我送给您最珍贵的生日礼物。”妈妈激动地说:“儿子,你太让妈妈高兴了,你这礼物太珍贵了!”妈妈开心地笑着。我说:“妈妈,我以后要天天让您过生日。我不想再让您为我操心了。我要好好儿学习,争取考上理想的初中。”妈妈的眼里含着泪水,写满了惊奇和满足,她紧紧地抱着我说:“儿子,你长大了!”
躺在妈妈温暖的怀抱里,我很幸福。我知道,妈妈也很幸福,因为她今天收到了一份特殊的“礼物”。
寒假,我们全家来到了四川成都的西岭雪山滑雪。
这里的滑雪场很大,而且不是人工滑雪场,里面所有的雪景都是天然的。滑雪,可是我梦寐以求的一件大事。一到滑雪场,我迫不及待的换上雪鞋,穿上雪衣跟随爸爸走进滑雪场,我兴奋地挥动着雪杖想往前滑,可是,不听话的雪橇在雪地上纹丝不动,我使出吃奶的力气它还是不配合,这时,过来一个工作人员,他示范了一些动作,让我按照他的步骤去做,在他的精心指导下。我的技术慢慢娴熟起来,可以单独的在雪地上滑了。这时候,我看见旁边有个电梯一直通往山腰,于是,我乘上电梯来到了山腰,往下一看,啊!山下那么多人我滑得下吗?再看看人山人海的雪地,我心里想,即使顺利的滑下去,也有可能把一部分人撞得人仰马翻,怎么办?哎!不管三七二十一我鼓起勇气以迅雷不及掩耳的速度冲下雪山,耳边的风声很大,这使我更加的害怕,忽然,我的眼前出现了一大堆的积雪,我“砰”的一声撞了进去,,躺在冰冷的雪堆里,当我扶着旁边的网墙站起来时,爸爸和哥哥赶紧跑过来,看着我的样子,他们却笑得弯不起腰来。原来,我变成了一个现实版的雪人。不管他们取笑,我擦擦脸上的雪,拿起掉在地上的雪杖“呼”的一声,又冲向山下······
滑雪真快乐!,它既可以磨练人的意志力,又可以锻炼身体。