梦想是什么?为了自己的梦想我们又该怎么做?这两个问题让我陷入了沉思。
梦想是什么?梦想是神圣的,梦想是我们为未来的规划,梦想是我们对未来美好生活的愿望,梦想是我们为未来而奋斗的动力。而我的梦想是:靠自己的努力,考上全国知名的大学,然后到处去游学,去到世界各地,去参观世界各地的博物馆,去世界各地留下自己的脚印,去吃遍世界各地的美食,在最后的时光好好和家人一起度过。
为了自己的梦想,我们又该怎么做?梦想,虽然美好,但它需要我们不断付出自己的努力。梦想是很美好,但要想实现我们就需要付出美好双倍的努力。“为了梦想”它不是一句口号,它是在我们受到挫折与坎坷时,重新站起来的力量。它是我们迷失自我时,指引方向的光芒。我为了我的梦想,决定放下现在的骄躁,放下现在的贪图享乐,放下自己的不情不愿,拿起自己的课本,拿起自己的书籍,静下心来振奋自己的精神,努力向梦想进发。
“乾坤未定,你我皆是黑马。”我相信通过努力,会得到应有的回报,我相信“是金子总会发光”!