声音的作文300字
有一天,当我准备磨墨写书法时,耳边突然传来“滴滴答答”的雨声,我抬头向窗外望去,天空下起了毛毛细雨。
当我刚写完一行字时,雨“哗啦哗啦”的愈下愈大。雨声由小到大,突然间“轰隆—轰隆—”雷声做响,彷佛雷公公生气了。我起身往窗边走去,一看天空乌云密布,灰濛濛的一片,非常可怕。我不禁打了一个寒颤,赶忙走回书桌。
“霹哩啪啦”的雨声,扰乱了我写书法的心情,也打破了原有的宁静,我放下毛笔再度走到窗边,看着雨水打在屋顶上,雨水由上而下不停的往下流,发出“噼里啪啦!”的声音,此时我彷佛置身在海边,有被海水沖上岸的感觉。妈妈种的植物被风吹得东倒西歪,小草嫩绿色的茎也被风吹断了,白色日日春的花瓣也被雨给打落了下来。
这场雨让我听见了大自然丰富的雨声,也让我看见了大地被晕染成一片深灰的景象。然而这场雨却使窗外的小花园不得安宁,也使我无法专心把书法做业顺利完成。