我的弟弟作文800字
我的弟弟叫飞飞,今年四岁,说起来他的名字还是我起的呢!小时候妈妈问我想要弟弟还是妹妹,我说:“要弟弟!就叫他飞飞吧。”弟弟出生后,妈妈就真的让他叫了这个名字。
飞飞非常有趣。别看他小,却总想当一个大人。他有他自己的房间,自己的钱包,自己的手表,还老想学着我的样子做功课。每天我写作业的时候,他就主动拿出我小时候的书,缠着妈妈给他也布置作业。
飞飞特别爱美。他从小就喜欢挑衣服。颜色不好,他就不穿!他觉得戴棒球帽很酷,就每天戴着帽子去幼儿园,回到家里也不肯摘下来。现在不知为什么,他觉得把裤腿卷起来漂亮,就每天把裤腿卷得高高的。我和爸爸妈妈都觉得不好看,让他放下裤腿,可是他就不听。
弟弟人小鬼大,他什么都想要好的要大的。上次我们全家回中国的时候去长城玩,妈妈买了两根玉米,一大一小,飞飞就要吃大的,让我吃小的。我觉得自己是哥哥,应该让着他,所以不在乎。飞飞特喜欢看电视,可是他最喜欢的卡通节目正好跟爸爸最喜欢的《走遍中国》是一个时间。爸爸看《走遍中国》的时候,飞飞就说:“爸爸,看太多电视,眼睛要坏了!”但我知道他其实是想让爸爸不看,这样他就可以看卡通了。
弟弟很调皮。他常常抢走我的东西,然后等着我生气去追他。我以前想当他的老师,每天教他语文和算术,可是他觉得我还是他的哥哥,不是他的老师,所以就不听我的话,上课的时候老开玩笑,做鬼脸,还故意答错。过了几天,我就不想教他了。
飞飞也有点奇怪,因为他非常敏感。一被批评,他就哭。别人夸我,他也要生气,就好像说我好就是说他坏似的。妈妈表扬我是好孩子,飞飞就说:“那我呢?我是坏孩子吗?”爸爸夸我聪明,飞飞就大声说:“二加二等于四!”好让爸爸也表扬他。我不懂为什么他这么敏感,也这么喜欢被表扬。
飞飞刚出生的时候,我有点不喜欢他,因为我觉得爸爸妈妈对我的关心就少了。现在可不同了。飞飞长大了,所以我能跟他玩了。我们一起玩打仗的游戏,一起看电脑和读书。我的弟弟虽然有一点调皮,但是他很聪明,也比我爱干净爱整齐。有了弟弟,我学会了分享。从他的优点,我能学到好多东西。我真的喜欢我的弟弟!