有一首诗说:老师是粉笔,留下了知识,奉献了自己;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是春蚕,献出了自己,装饰了别人;老师是园丁,不辞劳苦,培育了花朵……
最初的我们刚到这个世界上,对一切都懵懵懂懂,家长是我们的启蒙老师,而在之后我们生命中的三分之一都有老师的陪伴。
在我的高中阶段,我特别想感谢我们的英语老师——高老师。高老师是一个性格很开朗,声音很甜美的美女老师。最初我们与高老师相见的第一面,可能是和我的一个好朋友很像,所以总是感觉有莫名的亲切感。高老师真的是对于工作非常负责任,每天早早的出现在我们班的,一定有英语老师;每天不厌其烦,不辞劳苦的督促我们背书的,一定是英语老师;每天督促我们别忘了学习的,也一定有英语老师……依稀记得,走一回老师们出去拓展训练,当然英语老师也在其中,老师回来后,已经累的精疲力尽了,说话都感觉在梦里,她并没有因此就请假休息,还是坚持给我们上了连续两节课……类似事情很多很多……
我们赤裸裸的来到这个世界,最终又会赤裸裸的离开,我们什么都没带来,最后也什么都带不走。但是,高老师给我的高中生活画上一道亮丽的彩虹。
高老师,感谢有您,也愿您的岁月静好。