植物的作文300字
星期六的早上阳光明媚,万里无云,我兴高采烈的来到动植物园游玩。
进入大门,首先映入眼帘的是一个圆形的大喷泉,喷泉把水高高的射向天空,那些水柱一跃而起,和着美妙的音乐声,时高时低的在空中舞动着,随着水珠的下落,在喷泉的周围形成一圈蒙蒙的水雾。在阳光的照射下色彩斑斓,格外耀眼。有几个调皮的小孩儿在水雾里钻来钻去,嬉笑着。他们的头发,衣服,鞋子全都湿透了,他们全然不觉,脸笑的像春天的花一样的灿烂。
在喷泉的西边有一个菱形的大花坛,里面种着各种各样的花,有红的,黄的,粉的。红的似火,粉的像霞,黄的赛金。是那么的灿烂迷人!
喷泉的北面是一个人工湖,人工湖的中心是一个小岛,岛上种着许多树,青枝绿叶,生机盎然。只有岛的东面有一座小拱桥可以通到湖心岛,小桥上络绎不绝的人们在悠闲的欣赏着公园的美景。小桥下偶尔有几只小船划过。
站在拱桥上,你可以看到公园的东南角有一个大型游乐场,这里是孩子们的乐园,有的在玩滑梯,有的在荡秋千;还有的在玩蹦蹦床 …… 他们可真开心啊!
春天的动植物园里充满了生机和活力,你不想来看看吗?