有人喜欢牡丹的国色天香,有人喜欢玫瑰的热情似火,也有人喜欢荷花出淤泥而不染的精神。但我最喜欢的而是火龙果花,虽然它的外貌不那么美,但是它有很高的营养价值。
火龙果花的花朵很大,人们称它为“霸王花”。火龙果花有洁白如玉的花瓣,摸上去软软的就像是薄薄的绸缎那样。扒开花瓣就看见上百根金黄的花蕊围绕着一根巨大的雌蕊像是上百位英俊的王子追求一位美丽优雅的公主。
火龙果花就是一位漂亮的少女穿着一身翠绿的拖地舞裙,身上散发出那淡淡的清香一闻就让人陶醉其中。火龙果花的花托向外翘起仿佛在向我们展示它美丽的一面,最特殊的是下面有一个茄子形状的东西,其实那是火龙果花的果实只是尚未成熟。
火龙果花不仅美丽,还是人类的珍品。火龙果花的花瓣那把它晒干可以拿来泡茶喝,能起到美容养颜的作用。瞧!火龙果花也成了人们桌上的美味佳肴,只要拔去花蕊就可以煲汤,还可以炒菜。它不仅美味,营养价值还很高。
火龙果花不仅外貌美丽,还深受人们喜爱。