在一个风和日丽的星期天,我去外婆家骑了一次三轮车。
我刚踏上三轮车,顿时就有一股激情充满我的全身。在那金色的阳光下,我骑着那破旧不堪——车把弯了,刹车也不灵的三轮车,嘴里哼着小调儿骑着向前走。车轮也随着“吱扭吱扭”地叫,好似在为我打节拍。我望了望右边,旁边的麦田仍是一片青绿,衬上清澈的小溪,构成了一道令人陶醉的风景。看着这风景,我骑车的速度在不知不觉中也加快了。遇到了一段陡坡,我的方向突然偏了,我猛然间有种不祥的预感:危险!于是,我猛扳车把,可为时已晚,它早已不听我的使唤,我连人带车地摔了个“狗啃泥”。我的腿好痛,我十分困难地从车底爬出来,再看看车,早已“年迈”的它更加憔悴了,似乎又增添了几道“皱纹”。那本已弯曲的把手,歪得更厉害了;轮轴也扭曲得变形了,正朝天无力地转着……无助的我只好大喊:“爸爸,妈妈,快来‘救’我!……”可是父母却没有听到我的呼喊声,幸好有个好心的路人把我和车给拉了上来,并把我扶到了爷爷家……
我痛苦地躺在爷爷家的沙发上,想:事事都要谨慎,就算是在做你最擅长的事,也不能分心二用,不然的话,吃亏可在眼前!