今天天气真好,熊妈妈一大早就起来出去有事了。小熊笨笨看见洗手间的盆子里有一大堆衣服,心想:“妈妈一大早就出去有事了,如果我帮妈妈洗衣服,她肯定会夸奖我积极劳动的。”
说干就干,只见小熊拿来洗衣粉和洗衣板,把盆子端到水龙头下准备洗衣服。他想妈妈说过洗衣服时要泡一会儿,便把水龙头开下来,他自言自语地说:“还要过一会儿才行,我先和小猴毛毛去玩吧。”说着,他就和小猴去玩了。
他们玩了拍皮球,小猴一分钟拍了100个,而小熊拍了还不到80个。他们还玩了捉迷藏,该到小熊捉小猴了。小熊要数20秒,“一、二、三……”小熊数完了。开始找小猴了,找了五分钟都没有找到,小猴胜利了。小熊看了看时间,说:“哎呀,不好,玩过头了。”说着,赶紧回家了。
回到家里,只见洗手间里已经在往外直流水了。妈妈回来了,生气地说:“你怎么这么浪费水!”笨笨熊难过地低下头说:“对不起,我错了。”熊妈妈意味深长地说:“地球上的水是有限的,如果人人都像你这样浪费水,地球上的水早就用光了。”
小熊听话地点了点头。