中午,一家银行突然响起了报警声。所有警察全部出动,抓到了一个犯罪嫌疑人,其实,这次应获奖的应该是玻璃。每当有盗窃想法的人,都会被那个玻璃发现并把他 困在玻璃旁,直到警察来了才会了”放了“他。这种玻璃叫做”读心玻璃“,就算你把宝石之类的贵重物品放到街上,只要四周放上”读心玻璃“,就不用担心了,因为只要有人有想偷走这些东西的想法,就会被困住,并响起报警声,直到警察来了为止。
街上的小孩都唱着一首歌:”博士玻璃真是好,让我们远离了作业的烦恼“。原来,玻璃又帮助了大家。它的名字叫”博士玻璃“,它是一种智能玻璃,每当孩子们做题遇到难题时,只要对”博士玻璃“说一说你遇到了什么难题,”博士玻璃“就会教你,所以,小孩子们就可以无忧愁了。
最后一种叫”穿梭玻璃“,是一种能让人穿梭到任何地方的玻璃,但是坏蛋们就想利用它去别人家偷东西,可只要做坏事的人一进去,就会被送到警察局,所有有一颗贪婪心的人都会因此上当。如果大人们上班快迟到的时候,只要钻到”穿梭玻璃“里,说出想去的地方,就可以立刻穿梭到那里,一来让上班不会迟到,二来可以节省时间,真是一举两得啊。
只要玻璃一族存在,人们的生活就会越来越好。