从前,有一个小朋友,名叫小胖,一天,他要去探险。他划着小船,看见了一个小岛,非常美丽。于是小胖想上岸去看看。可是,船一靠近小岛,他就被风吹走了,被吹到了一个很奇怪的地方。
那个地方除了有些奇怪的树,似乎什么都没有。小胖在森林里走,突然,他碰到了一棵“笑树”:“哈哈!哈哈!”“是谁在笑?”“我啊!”笑树冲着小胖笑着说。
小胖问:“你为什么笑啊?”“笑一笑十年少(shào),小朋友,生活中要经常笑口常开。这样你就没有那么多的烦恼。”“哦!”小胖明白了笑树青春永驻(zhù)的秘密。
小胖告别“笑树”继续往前走……他又碰到了会变颜色的树,还以为是人呢。“咦,你是谁?”“我是‘变色树’。”“你的外衣怎么能变换不同的颜色呢?”“因为这样能让人们看到我不同的美丽!”“哦!原来世界需要五颜六色,生活才不显单调!”
后来,小胖碰到了许多树枝向自己围过来,差一点被吃掉。“喂,你是谁?”“我是‘吃人树’,请你离开小岛。”说着,朝小胖挤了过来。正在这时,小胖从睡梦里惊醒过来,吓出了一身冷汗。
不过这次的梦中历险让他明白了生活中有可亲的笑容、绚丽的色彩,有时也会碰到真正的危险,需要我们冷静地去化解。