经过了九个春夏秋冬,我有许多朋友,但有一位却给我留下了深刻的印象。
他就是胡亮帅吧,他是我从一、二到四年级的同学(因为他三年级的时候转学了),是一个乐于助人、成绩好、上课又认真、作业从不拖拉的人,他在我们班上充当一个卫生委员,还和我是一个组的。记得刚见到他时,他带着一个魔方,在那里玩。他会玩魔方是我的第一印象,交学费的时候,我才发现他原来是胡亮帅,因为三年级的时后不是和我一个班,所以忘记了他。
记得有一次,我们上完了今天的最后一节课,也就是说我们放学了,我们排完路队后就回家了。我们在路上碰见了一位阿姨,她在把她自己家的衣服拿起去洗,可是去那里需要好长的时间,胡亮帅二话不说,走过去问:“阿姨,这衣服重不重啊,要不我和我的一位朋友来帮你把。”哪位阿姨说:“很重的,你们可以拿得动吗?”胡亮帅说:“没事,我的力气可大着呢!”于是我们就去帮哪位阿姨了。
还有一次,我们约好星期六一起去打篮球,可我的作业还没写完,我还有一个不会写,因为他的成绩很好,说以,经过他的指导,我的作业不超过半个小时就做完了。做完作业后,我们如愿一起去打了篮球。
这就是我的好朋友,一个乐于助人、成绩好的好朋友。