今天,我非常的高兴,因为明天我们班要举行一年一度的“跳蚤市场”,下午放学一回家,就跑进了房间,把自己的玩具,书本,生活用品都扔进一个袋子里,明天带到学校做“生意”。
第二天,我早早的拿着袋子飞快地跑进了学校,一进教室,我就看到了一个喜气洋洋的情景。拍卖会开始了,教室里乱哄哄的,大家为了吸引顾客,同学们都把自己的小商铺取了一个个好听的名字,他们有的卖漂亮的布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖童话书……真是令人眼花缭乱。我连忙拿出自己的“商品”边喊边摆:“走过路过,千万不要错过”!这时,走来了一个女同学,她看一盏台灯非常可爱,就问:“这个多少元”我一本正经地说:“很便宜,五元!”她听了,拿出五元给我。然后,一个喜欢看书的男同学走了过来,说:“这本书卖几元?”我说:“六元。”他听了,说:“太贵了,不买。”我听了,非常扫兴,就等候下一位来买我的商品的同学。
我通过了这次的活动,我们都感到了爸爸妈妈的辛苦!