周一,老师布置了一条很奇怪的作业:了解家乡特产。我想:如果布置作业的话,第二天必有“用武之地”。晚上,我沉思着:这条作业有什么用……
第二天的午休结束了。当我得知下节课是品德课时,我的心情连我自己都说不清,它就像一瓶神秘的香水散发着诱人的香味。
上课了,许多同学都介绍了家乡的特产。有江津米花糖、长寿沙田柚、忠县豆腐乳、奉节脐橙、桃片、怪味胡豆等很多家乡的特产。刘恒志同学介绍了合川桃片。合川桃片为重庆名特产,距今已有150年的历史。主要成分为糯米和糖。经桃仁加工、炖烂、切片等工序制成。椒盐味桃片色微黄,有甜、咸、麻味,但似乎尝不到甜味。听了介绍,我们的唾液早已流下了三千尺,人人都伸出舌头等待美食的到来。最后,我们连包装里的渣都舔干净了!看来,在课堂上吃的味儿就不一样!
家乡的特产是家乡人民的劳动成果。让我们将它们变得家喻户晓吧!