今年夏天比去年夏天热多了!三伏天到了!三伏天快到了,我在四川。
四川不比松江好多少,而且天气也很热,让人喘不过气来。在我们真正体验了三伏天之后,我们开车去了峨眉山。
峨眉山最经典的景点是海拔近3100米的金顶。盘山路让人头晕。几个小时后,我们终于到达了峨眉山脚下。当他们下车时,人群冲向他们的脸,汗水从他们身上流下来。阳光使得人们无法睁开眼睛。在等导游买票的时候,他的后背湿透了。进入大门后,导游带我们乘公共汽车,将我们带到峨眉山的半山腰,然后我们自己乘索道。我们一上车,就对空调非常满意。因为去峨眉山的出发时间是午夜5: 30。一上车,我就忍不住睡着了。
一个多小时后,我们来到了峨嵋山的山腰,但是由于海拔越来越高,当我们走到外面的时候,忍不住喘着气。之后,我们穿上羽绒服,准备乘坐缆车。我穿着羽绒服,身体逐渐暖和起来。后来,我们花了30分钟才到达我们乘坐缆车的地方。此时,每个人都已经筋疲力尽了。在到达金峰顶后,我立刻觉得这一切都是值得的。环顾四周,云似乎就在我们身边。欣赏完风景后,我们一边参观风景点,一边跟着导游慢慢下山。我们在路上还遇到了猴子。当猴子向我们要东西时,它真的让人发笑!
我们还在下山的路上遇到了朝圣者,这是我第一次见到他们。在慢慢下山的同时,海拔逐渐降低,周围的空调逐渐变成了集中供暖,羽绒服被脱下,穿着短袖。
我们在下午4点左右从金色屋顶下来到山脚。太阳仍然照耀着大地,所以我们将从峨眉山出发去成都!
在车里,我没有闲着。我正忙着发送QQ。过了一会儿,有人回答说,“你真好。松江现在真热!”和我一起去的伙伴不同意,对我说:“那不是真的!如果你看看成都,那里的温度也很高。最好是在高原上。我们只能算作是在一天内体验了高温和高原的不同!”