小时候单纯的自己只想着成为一名帮助别人的人,这是我的梦想,但是却没有什么具体的职位可以让我动心。
模糊的概念,笼统的想法,我的梦想也在岁月的长河中一点点被冲刷着,海浪时不时的拍击,却惊不起一点涟沥,时间的黄沙也渐渐掩盖了这份单纯的心,掩盖了这份单纯。
直到你的出现,让我当初的梦想有重见天日的时候,那时候,初次见到你,可亲的眼神,仿佛我们认识了很久,我们谈话非常契合,初次见面却到了无话不谈,你谈起你的梦想,是成为一名人民教师,能够看着自己教育的小孩健康的成长着,陪着他们笑,陪着他们度过有限的童年。我看着你有些发光的眼睛,内心有点莫名的感伤和激动,我并没有说出我的梦想,只是听着你说着自己现在在读师范学校,努力的学习着不同的科目,自己自学着儿童心理,那时有点羡慕,带着梦想的人总是那么的有魅力。
回到家中,一个人打开了灯,望着窗外灯光萦绕的城市,有点陷入自己的想法中,我的梦想,帮助别人,现在做着一份工作只能暂时养活着自己,不能给我带来快乐,而我可以当一名志愿者,在空余的时间里帮助那些需要帮助的人,我突然有了前进的动力。
幼时的梦想,自己能够实现,其实是很满足的,可能在实现的路上会忘却初心,但终有一天,回首,自己会为自己的努力而感到骄傲。