欣赏作文300字
那是一个天气很热的上午,我们在教室里吹着空调上着课。过了一会儿,下课铃响了。我待在教室里订正数学的《每课一练》。我刚开始订正比较顺利,但后面的题我就不知道怎么做,于是就去找同桌。她一向助人为乐,身子瘦瘦的,又是班里数学和体育经常拿满分的人。我向她请教怎么做,她很有耐心地教我做题。
我还记得数学期中考试,我一拿到试卷就赶紧去做,半个小时不到我就完成了一张试卷,但有一题不会做。我就问我同桌,她让我自己多读几遍题目,多思考问题,就是不说答案,当时我气坏了。下课后,同桌过来跟我说:“上课那道题你做出来了吗?看你这愁眉苦脸的样子应该是还没解出来吧!来,我教你!”解题后她又补充道:“考试时我不直接告诉你答案是想让你通过自己的思考解题,这样你才能对此类题型印象更加深刻。”
第二天数学课上,老师宣读昨天考试的成绩,我同桌居然又考了100分,再看看自己的成绩单,我的脸一下子红了。
从那时起,我上数学认真了很多,成绩也提高了。
我很欣赏我的同桌,欣赏她教我做题的那份耐心,欣赏她优异的数学成绩。