假如作文300字
很久以前,深圳只是一个名不见经传的小村子,现在已经赶上时代的步伐,成为一个国际化的大城市,可是,虽然繁华,但有代价,各式各样的小汽车飞驰着,穿梭在马路间,可汽车尾气却把本属于我们的蓝天“悄悄的”带走了。
假如我是深圳市长,我会让深圳的蓝天白云一直这样保持下去,最近,各地都出现雾霾情况,深圳也有点受影响,怎么才能保持呢?绿化起到主要的作用。深圳随处可见的植物虽多,可没有真正种到人们的心里,如果我是市长,我会加大绿化,不仅是让天空更蓝,还能让市民们能闻到风中的草木芳香。
假如我是深圳市长,我会请市里数一数二的科学家、工程师来改造一样东西-----汽车,把它们改得更环保一些,美观一些。而且多提倡绿色出行,不远的路程就多使用地铁、巴士还有自行车代替。我会让那些污染空气的工厂的暂时关闭或整顿,来尽量减少给空气代理污染的几个根源。
假如我是深圳市长,我会多建几座公园,让市民来多多呼吸清新空气,感受深圳一草一木的芳香,我还会在公园里多设置一些健身器材,让市民感受运动的快乐。还会拥有一个小湖泊,让市民周末能够划船放松。
假如我是深圳市长,不会辜负大家的希望,会努力把深圳建的更好!