在一片碧绿的草地上,生活着小虫子,小蚂蚁和美丽的蝴蝶姑娘。一天早上,他们一起出去玩耍。走着走着,小蚂蚁看见一个鼓鼓的东西,仔细一看,原来是个鸡蛋壳!小蚂蚁灵机一动说:“我们可以利用鸡蛋壳来做游戏呀!”放上一块木片,于是小蚂蚁在这头,小虫子在那头,他们高兴地玩起来啦!
过了一会儿,他们玩累了。小虫子说:“要是我们能像小蝴蝶那样,飞到天空去看看就好啦!”于是,他们又把鸡蛋壳做成热气球。小虫子和小蚂蚁坐在里面可开心啦!小虫子说:“在天空中看下面的草地感觉好小啊!”小蚂蚁也兴奋地说:“真是太不可思议了!我居然飞上天空啦!”
到了下午,天空突然下起了雨。大雨哗哗地下着。小蝴蝶说:“咱们赶紧找个地方避避雨吧!”三个小伙伴一起躲到鸡蛋壳下面,就像进了一个高大的房间,躲在里面很温暖。
天黑了,三个小伙伴也玩累了。聪明的小蚂蚁找来一片叶子当作棉被,把鸡蛋壳当做摇篮,他们躺在里面美美地睡着了。
这一天他们过的好开心呀!