五一作文300字
“五一”节放假了,爸爸和妈妈带我回新郑,看望姥爷和姥姥,车站的人很多,买票的队伍排的很长,好不容易进了车站里面,等了三辆车才挤了上去,周围的人把我挤的快扁了。到了新郑,姥姥和姥爷早就在小姨家等我们了,还有大姨和豪哥,已经下午一点半了,大家都还没吃饭,等我们到了才开始吃饭。小姨家的阳阳弟弟见到我,我俩都很高兴。
吃过饭没什么事,小姨说郊外有几片槐树林,可以弄些槐花吃,即使槐花开过了也没关系,就当大家去郊游,我和阳阳弟弟高兴极了,可以去郊外玩了。阳阳的爸爸开车带着我们到了郊外,哇,看到了好多的田野和树林,不象郑州到处都是房子,没有那么多树和田野,我们找了一片比较低的槐树林,动手做了弄槐花的工具,叔叔和爸爸负责从树上把槐花枝拉下来,姥姥和妈妈、小姨她们将槐花撸到袋子里,我和弟弟在树林里高兴的跑来跑去,地上还有很多蒲公英,有的已经长出花朵了,拿到手里一吹就飞了,姥姥说,蒲公英吃了可以清火气,于是我们还摘了很多的蒲公英。时间过的很快,天快黑了,我们已经弄了三袋的槐花,大家恋恋不舍的离开了槐树林。
我跟妈妈说,下次放假,我还要去树林里玩,那里空气好,人又少,还可以玩蒲公英。