猫的作文300字
我家有一只可爱的猫,黑白相间,眼睛里散着蓝光,手摸上去毛茸茸的。
它最爱倒在地板上打滚,从东边滚到西边,整个家都被滚过一遍,连扫把,拖把都不用买了呢!它还喜欢别人帮它挠痒痒,别人挠它,它颇为开心。有时还会依偎在别人怀里,像个小宝宝一样。喵喵,它可真可爱啊!让人又爱又恨!它也像其他猫一样,对任何圆形的东西特别感兴趣。为此,我还特地买了一个红色小球,差不多有一个杯子这样大。每天晚上,它都会和球一起玩耍,翻滚。睡觉时,它也像个球,把自己缩成一团。如果你没看见它的耳朵,还真会认为它是毛球呢!满月的小猫更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。东撞西撞,头装疼了也毫不畏惧。再长大一点,家就装不下它了。它总是去公园里冒险,一去就是一天,甚至两天都可以。
这就是我家的猫,它是那么惹人讨厌,那么温柔可爱!